Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Да, насколько помню, тут кто то писал, что замена двига на такой же или другой из линейки устанавливаемых на данную марку авто переоборудованием не является.
переоборудованием является замена агрегата на любой другой, отличный по модели, типу и т.д. и не важно ставятся они серийно или нет. один простой пример: 11183 мотор ставят серийно на калину, 21124 нет, однако объем работ по переделке калиновских 16в в первом случае будет куда больше, чем при установке 21124.
могу второй пример привести: газелевский мотор 405.22 и 405.24 вроде два одинаковых, однако один евро 2 и ниже, другой евро 3. при установки одного в замен другого объем работ тоже весьма приличный
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Двигло приравняли к обычному агрегату ( как например генератор был обычным навесным оборудованием) и никто его теперь хоть при угоне, хоть еще при чем не проверяет. Вчера снимал с учета авто- проверили только ВИН. Номер кузова (ВИН) остался только идентифицирующим, но в одном Вы правы- переоборудование никто не отменял (внесение изменений в ТС с последующей их регистрацией по тех. части и т.д. и т.п.) и со всеми вытекающими, ну это если прищучат.
это где такое написано, что приравняли? номер просто не проверяют при постановки и снятии, при ТО, т.к. изменились правила регистрационных действий примерно год назад. и все.
Цитата:
Сообщение от wuma
переоборудованием является замена агрегата на любой другой, отличный по модели, типу и т.д. и не важно ставятся они серийно или нет. один простой пример: 11183 мотор ставят серийно на калину, 21124 нет, однако
Ок, понятно. А если заменить на такой же БЦ, как и исходный? Если заметят другой номер - ничем не грозит или всё-таки будут вопросы?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Ок, понятно. А если заменить на такой же БЦ, как и исходный? Если заметят другой номер - ничем не грозит или всё-таки будут вопросы?
кто ж его знает, смотря на кого нарветесь. чисто теоретически могут быть. по крайней мере если аналог вашего авто числится в угоне или розыске, то могут сверить все и вся. проще взять справку счет и сделать замену номерного агрегата
Цитата:
Сообщение от wuma
это где такое написано, что приравняли? номер просто не проверяют при постановки и снятии, при ТО, т.к. изменились правила регистрационных действий примерно год назад. и все.
Ну не буквально "прировняли", а по смыслу (сами же и написали про то, что нигде его не проверяют )-ведь никто у Вас остальные узлы не проверяет. Можно это слово в кавычки взять, если Вы настаиваете.
Про то, что номер двигла остался это понятно, имеется ввиду, что он потерял ту важность, привязанную к законодательству (регистрация переделок не в счет, это остается). Разве не так?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну не буквально "прировняли", а по смыслу (сами же и написали про то, что нигде его не проверяют )-ведь никто у Вас остальные узлы не проверяет. Можно это слово в кавычки взять, если Вы настаиваете.
Про то, что номер двигла остался это понятно, имеется ввиду, что он потерял ту важность, привязанную к законодательству (регистрация переделок не в счет, это остается). Разве не так?
Цитата:
Сообщение от wuma
номер просто не проверяют при постановки и снятии, при ТО, т.к.
Насколько я знаю то при постановки и снятии проверяют. не проверяют только при ТО и на постах. Ежели проще то во всех случаях когда требуется ПТС номер может быть сверен, а при случаях где достаточно СОР не сверяется. Обратите внимание, что при выезде за границу (на Украину точно) если в СОР указан номер то они его сверяют. Проверено лично....
Хотя гайцы сами толком не знают когда сверять, когда нет :-)))
Цитата:
Сообщение от wuma
что нигде его не проверяют, я не писал
Писец (пушистый) просто
Да уж, тяжко общаться с человеком буквалистом. Слово "нигде" подразумевает, что нигде, где положено было раньше.
Это чьи слова?
Цитата:
Сообщение от wuma
номер просто не проверяют при постановки и снятии, при ТО, т.к. изменились правила регистрационных действий примерно год назад. и все.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от karpoa
Насколько я знаю то при постановки и снятии проверяют. не проверяют только при ТО и на постах. Ежели проще то во всех случаях когда требуется ПТС номер может быть сверен, а при случаях где достаточно СОР не сверяется. Обратите внимание, что при выезде за границу (на Украину точно) если в СОР указан номер то они его сверяют. Проверено лично.... Хотя гайцы сами толком не знают когда сверять, когда нет :-)))
На днях снимал авто, никто не сверял номер двигателя... так же как и сер. номер генератора, компрессора кондея и прочие узлы. На днях позвоню гайцу, работающему в МРЭО и спрошу про офиц. позицию.
---------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от karpoa
ivas, не ну не вопрос, можно и снимать и ставить даже непобывав в МРЭО..., что до изменений, что после. Вопрос в другом, а как по закону???
Ну так получается, что если до него нет никому никакого дела, то получается он только Вам интересен))
Другое дело, как я понимаю, если Вы сменили двигло конструктивно отличающийся от модели предустановленной на заводе, то тут видимо надо это регистрировать как внесение изменений в конструктив авто. Ну получается только, как и писалось ранее, идет только нарушение в этом контексте.
ivas, Жизнь длинная и удивительная штука, и чего только в ней не насмотришься! Мне тоже хотелось бы услышать, как по закону. А номер компрессора и генератора в ПТС не пишут. Если номер двигателя есть в официальном документе, значит не спроста. Законы у нас меняются как перчатки, попасть можно, выкручиваться дорого.
А то как всегда - "авось пронесёт" !