Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от tandreo
В ГАИ спрашивал о замене ДВС. Это переоборудование и соответственно геморой с документами. Может и не слишком сложно, тому кто уже делал. Но впервые думаю попотееш.
Вроде планировалось отменить контроль номеров двигателя. не прошло?
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Вроде планировалось отменить контроль номеров двигателя. не прошло?
не все так просто:
1. номер двига и его модель остается в птс.
2. если на ТО и при снятие/постановке на учет номер не сверяется, то это не значит, что мотор можно запихнуть от ламборджини. переоборудование никто не отменял
3. если на трассе вас остановят и будут проверять на угон, можно долго объясняться, почему номер в базе и фактический не совпадают, а если еще и модель двига другая..........
Цитата:
Сообщение от kykypy3o
Дв 1.4.После двух замен поршневой по причине огромного жора масла, был приобретен блок дв.21126 и поршневая 21124, комплект прокладок, более ничего не менялосьХарактеристики двигателя изменились сильно, появилась тяга на низах(на 1.4 отсутствует вообще) Прошивка пока 21124
kykypy3o, Степень сжатия получилась, как на Калиновском движке, 10,75 под 95 бензин.
Каким бензином заправляешь, как вибрации по ощущениям?
Регистрацией, я так понимаю, не замарачиваешься?
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.04.2012 в 13:03..
[QUOTE=Satmaster56;2908434]kykypy3o, Степень сжатия получилась, как на Калиновском движке, 10,75 под 95 бензин.
Каким бензином заправляешь, как вибрации по ощущениям?
Регистрацией, я так понимаю, не замарачиваешьс
пробовал 92 и 95, разницы не ощутил, по вибрациям сравнивал с приорой друга-одинаково.Перерегистрацией не занимался, но все документы на блок
и его замену на официальной станции есть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xolod
в какую сумму это все вышло?????
Цитата:
Сообщение от xolod
в какую сумму это все вышло?????
11500 блок (можно было взять безномерной за 7500), 3000 ШПГ, 500 прокладки, работа была бесплатная
Цитата:
Сообщение от flippper
я бы поменял свой 1.4 16v на 8ми клапанный двигун.
пробег 15000. масло менялось каждые 7500тыр.
может кто захочет??
Здравствуй,flippper ! Твое предложение ещё в силе? У меня пробег ровно 21 тыс км. масло заливаю мобил 3000 (синтетика). Только ведь ещё и маховик с коробкой отличаются, у меня стартер с двумя шпильками. Если что звони на номер 89600903737 Александр, т.к. бываю раз в неделю на форуме.Можешь написать свой номер, я позвоню
Цитата:
Сообщение от wuma
не все так просто: 1. номер двига и его модель остается в птс. 2. если на ТО и при снятие/постановке на учет номер не сверяется, то это не значит, что мотор можно запихнуть от ламборджини. переоборудование никто не отменял 3. если на трассе вас остановят и будут проверять на угон, можно долго объясняться, почему номер в базе и фактический не совпадают, а если еще и модель двига другая..........
Двигло приравняли к обычному агрегату ( как например генератор был обычным навесным оборудованием) и никто его теперь хоть при угоне, хоть еще при чем не проверяет. Вчера снимал с учета авто- проверили только ВИН. Номер кузова (ВИН) остался только идентифицирующим, но в одном Вы правы- переоборудование никто не отменял (внесение изменений в ТС с последующей их регистрацией по тех. части и т.д. и т.п.) и со всеми вытекающими, ну это если прищучат.
--------
Но я так понял, владельцам приоромотора это не грозит (спасаясь например от "кривых" роликов ГРМ), т.к. они же меняют только кишки от 21124 в своем движке, а остальное остается свое родное? Или я не прав?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 16.04.2012 в 09:52..
Да, насколько помню, тут кто то писал, что замена двига на такой же или другой из линейки устанавливаемых на данную марку авто переоборудованием не является.