С какого такого бодуна, пластмасска, площадью в одну десятую квадратного метра, на скорости до 90км/час сможет поднять заднюю ось машинки, которая весит больше тонны? А движение со скоростью выше 90км/час у нас в стране запрещено ПДД практически повсеместно (еще ни одной автомагистрали не видел, обозначенной соответствующими знаками). А поскольку я лично, ПДД соблюдаю всегда (бзик такой), то мне эта неприятность не грозит. Ну создаст эта пластмасска подъемную силу в пару-тройку килограммов, и что? Эквивалентно тому, что я в гараже бутыль с омывайкой оставлю, которая у меня сейчас в багажнике стоит.
Вы читайте больше, только слегка фильтруйте то, что читаете
Вот стандартные силы 21099
вот что имеем при установке заднего спойлера на 2109:
Уменьшить загрязняемость заднего стекла можно с помощью нехитрого аэродинамического элемента – дефлектора, представляющего собой металлическую полоску, устанавливаемую на заднюю часть крыши. Он немного увеличивает сопротивление воздуху, но при этом обеспечивает чистоту заднего стекла. Правда, подъемные силы распределяются хуже по осям (передняя ось автомобиля отрывается от поверхности дороги с усилием 197 Н, а задняя с еще большим усилием – в 321 Н), но при спокойной манере езды установка дефлектора оправданна и полезна.
источник http://2108.info/2008/01/06/ajerodin...na-2108-i.html
итого - 1,6 раза на задней оси. Из-за какой-то железки...
Про ПДД. может у вас все и ездят 90, у нас хватает дорог для автомобилей, 110 км/ч по ПДД, и есть пару магистралей до 130 км/ч.
Добавлено через 7 минут
В таврии такой нижний спойлер, деталь с номером 11021-5407082
сама деталь
может его приколхозить?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.