Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2012, 06:59   #11
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 "dis" не успел проявить себя
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
А меня в последнее время заколебала педаль сцепления. Скрипит, зараза! Где-то в шарнирном узле трется. Почитал профильные темы, нашел знакомые симптомы, но как лечить их - не нашел. Пробовал все зазоры заливать WD через "соломинку" - один хрен. Трабл чисто косметический, но немножко достает. З.ы. Обычный резиновый коврик иногда очень хитро загибается под педалью газа. Лечится правильным расположением коврика (сдвигом назад).
Я избавлялся от тугости что трос сцепления что трос газа, откручивал снутри салона и от частей в двигателе. товарищ стоял состороны двигателя я внутри салона со стороны педалей наколенях..брал обычное масло что заливаю в движок и обыкновенный шприц (масло закачал в шпиц), товарищ приподнимая трос чуть вверх закачивал в рубашку аккуратно масло и элементарным потягиванием (туда сюда как перетягиваем канат игра такая была) благополучно через некоторое время масло проберается на другой конец троса..и все, посей день машинке 5-год нет некаких трудностей все легко нажимается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
"dis", вообще-то камрад из Новокузнецка (почти), если что.....
Я понимаю, но если есть в Новокузнецке именно промывка УЛЬТРЗВУКОМ смело можно промывать. А если какимито химикатами неснимая форсунки то реальное баловство. Вот и совет ехай в ДЮК непожалееш ибо машинку купил не на один год же, с Новокузнецка думаю нетак далеко до Кемерово, а вот с Прокопы далековасто. Хотя если почитать Другие города кто и как ездиет на сервисы наматывая сотку за ТО сервисное. Я б скатался в ДЮК и промыл нормально.
Я сам то не в Кемерово живу а в Топках, за один присест туда сюда почти 70 км, неразваливаюсь едию если требуется такого плана ТО, для меня главное мастера нормальные рукастые и соответствующее оборудование.

Опции темы
Опции просмотра