Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены
Ну вот и я немного о сервисе отпишусь, на примере моей переписки с АвтоВАЗом, из писем мое мнение будет понятным.
Первое письмо и ответ ВАЗа.
Цитата:
Здравствуйте, *** Виталий ***!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
01.03.12
"Здравствуйте! Накопилось несколько вопросов. 29 февраля обратился на ПСС Феникс Санкт-Петербург Индустриальный пр-кт, 52 по поводу подклинивания правого переднего колеса, на ПСС провели следующий комплекс работ: Комплексный осмотр ходовой и тормозной системы (0.9 часов 585 руб.) ТО п/пр тормозного суппорта (1.2 часа 780 руб.) В сумме я отдал за работы вместе с мойкой 1547р. В настоящий момент колесо не подклинивает, но насколько я знаю по опыту эксплуатации других автомобилей, такого ТО суппорта (чистка смазка направляющих) хватает ненадолго. Кроме того, в списке работ периодического обслуживания (ТО) автомобиля такие работы не значатся, а значит на ПСС должны были поменять по гарантии суппорт в сборе. Пробег автомобиля на сегодняшний день 31100 км, не так давно пройдено ТО3 в ППС СКАРТ-Сервис Кушелевская дор. дом. 20. Второй вопрос. Авто ВАЗ как то регулирует или нет ценообразование на ТО у своих дилеров, как это делают, например, ваши же партнеры по альянсу Рено-Ниссан? Так за ТО-3 по заказ наряду ППС СКАРТ-Сервис Кушелевская дор. дом. 20. за работы по талону сервисной книжки ╧3 (без учета стоимости расходных материалов) было уплачено 7087,50 р. (780р. цена * 10.5 нормо-час !!! ). Действительный ли на ТО-3 отводиться 10,5 нормо-часов? В настоящий же момент цены на ТО на ПСС города как праило выше чем на иномарки классом выше С-Д класса, не говоря уж об одноклассниках. Спасибо! "
14.03.12 "Добрый день, *** Виталий ***! Исходя из Вашей информации не совсем понятно подтвердил ли представитель ПССС указанный Вами дефект как подклинивание. Трудоёмкость ТО-3 для автомобиля LADA KALINA 11176 составляет 6,5 нормо-часов. Единой стоимости ТО нет. Она зависит от стоимости нормо-часа и стоимости расходных материалов (количество нормо-часов для каждого ТО - фиксированная величина, зависящая от модели автомобиля). Стоимость ТО можно узнать на том ПССС, где Вы собираетесь обслуживаться."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Из этого ответа я понял, что вопрос о признании случая гарантийным дело 5-и минут... С обманом при проведении ТО тоже все понятно, непонятно только были ли какие санкции в отношении к дилеру.
Соответственно уточнил некоторые моменты.
Цитата:
"Здравствуйте! 01.03.12 Обращался к вам с некоторыми вопросами по поводу гарантийных обязательств и вопросам по ТО.
>> Добрый день, *** Виталий ***! Исходя из Вашей информации
>> не совсем понятно подтвердил ли представитель ПССС указанный Вами дефект
>> как подклинивание.
Да, подтвердили, в заказ-наряде это не отражено, но мастер-приемщик на словах сказал, что была окалина на направляющих суппорта, что мешало растормаживанию колеса. Проявлялось это как сильный нагрев колеса во время движения.
И вот сегодняшний ответ.
Цитата:
19.04.12
"Добрый день, *** Виталий ***! В ТО никаких работ по суппорту не предусмотрено, следовательно оплачиваются отдельно. Инженер по гарантии при осмотре выявил нарушение правил эксплуатации в следствие чего были проведены работы по чистке и смазке тормозного механизма. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Я в ауте... Оказывается я неправильно эксплуатирую автомобиль, на тормоза наверное нажимаю.