Это вентилятор датчика температуры в салоне. А через раз потому, что он выключается, когда регулятор температуры ставишь в крайние положения (тепло/холод).
он приверженец дизелей. на калину бы да дизель - цены б небыло говорит. впринципе я с ним согласен, почему не делают с ТД мотором у нас машины
А я вот с опаской отношусь к дизелям. Знаю, что надежный, но с нашей соляркой, а точнее с халатным отношением к зимне-летнему топливу и бардаку, который творится на АЗС, стремновато иметь дизель. У моего шефа дизельный СанЕнг, так как ни мороз, он пешочком ходит. Я ему говорю-купи жигули и езди, зачем понты?
А я вот с опаской отношусь к дизелям. Знаю, что надежный, но с нашей соляркой, а точнее с халатным отношением к зимне-летнему топливу и бардаку, который творится на АЗС, стремновато иметь дизель. У моего шефа дизельный СанЕнг, так как ни мороз, он пешочком ходит. Я ему говорю-купи жигули и езди, зачем понты?
вообще, если часный дом то можно солярой на нефте базе запастись на порядок дешевле выходит, а в летнюю соляру продают присадку, чтоб не мерзла, там чет 1 колпачек на ведро если до -20, а дальше по схеме, короче бодяжишь как антифриз.
но все равно еслиб на калину ставили то яб сразу взял, ну хотяб на универсал ставили бы, ведь на 2104 ставят, что трудно на калину влупить, думаю, что нет. у нас двигатели ямз помоему так называются на мазах стоят и ездят на нашей соляре очень даж ниче, а вот саненг ускоглазые делали, без учета русского топлива. если опель последнюю модель отказывается в россию дизель поставлять комплектацию (в обзоре написано), типа вы еще не доросли до наших ТД из-за вашего топлива, т.к. наши проехавшись по вашим заправкам и взяв пробы были в ах...
Вчера заметил, чтото под сиденьем скрепит и щелкает, смотрел смотрел и чет никак не пойму что... далее заправился на лукойле, хорошо не полный бак а так 5 литров, так машина дергается не едет, дернуло меня... всю дорогу только на роснефти заправлялся, заехал туда долил полный бак и перестало, ато уж напугался форсунки чистить иль еще чего, был у меня опыт с оптаном - после заправки все форсунки забило, всегда себя ругаю что чек не беру
Последний раз редактировалось 13RUS; 27.04.2012 в 10:11..
Всем привет!На днях ездил во Фролище (Нижегородская обл.)основная дорога по трассе Волга,где-то 410 км. и 30 в сторону.Вообщем просто жуть,дорога убита после зимы,Москва и обл. по лучше.Был момент думал машина не выдержит,ан нет.Мнение поменялось о Калине и у моей жены.Вообщем за 5500 км. впечатления отличные,сейчас подготавливаюсь в Одессу 1500км.А про шум,поставил Nokian Hakka Green,стало тише,думаю шумоизоляцию делать не буду,будет ли эффект от неё ,или только для музона.
всем привет. обзавелся неделю назад 11193 ...
впечатления за неделю и в сравнении с 2112 -
порадовали подвеска, клиренс, посадка, оптика, печка, наличие штатного бортавика, электроусилитель и прочие мелочи, которых не хватало в предыдущей машинке.
комплектация норма с усилителем и стеклоподъёмниками, центральным замком и подголовниками. ну еще салон черный. всё.
как бы меня не радовали все перечисленные плюсы - больше ВАЗ я покупать не буду. и не только потому что 8кл двигатель на евро-4 и с электронной педалью газа вообще не тянет. через 3 дня отказала левая форсунка омывателя лобового стекла. малая спинка складного дивана не фиксируется в креплении. панель на второй день обзавелась в трех местах малоприятным дребезжанием. механизмом переключения передач легко можно накачать правую руку. на внутренней стороне стекла водительской двери при опускании/поднятии остается след жирный (видимо какая-то смазка просочилась). вентилятор отопителя шумит на 2 скорости до некомфорта. да и сам регулятор температуры не информативен. и это за почти 300 кровных рублей. слов нет. одни эмоции
Комфорта за ПОЧТИ 300 кровных рублев захотелось... Ну тогда надо было брыть усталую японку, хотя в Тольятти это наверно как табличка "Бей черномазых" в Гарлеме. Или ушатаную европейку середины 90-х. Только там комфорта ненамного больше...
Жирный след можно поправить, КПП притрется и когда после окатки масло поменяешь все станет гуд. Что неинформативного в регуляторе? Не болтается сам и ладно, а если охота информативности - надо было накинуть на климат-контроль. Спинка не фиксируется у многих. Если это заводской брак надо было сразу у продавца сказать, они бы пофиксили. А теперь скорее всего за свои кровные ремонт будет. И в след. раз защелкивать надо не рывком, а мягким нажатием.
P.S. Наверно прошлая ваша машина была не ниже Фокуса или БМВ трешки?
Из предложены вариантов за 300 можно взять только конструктор для творчества, комфорт там только снится.
Цитата:
Сообщение от re-totty
8кл двигатель на евро-4 и с электронной педалью газа вообще не тянет.
Это не гоночное авто, но и она может разгонятся прилично надо просто дождатся конца обкатки сменить масла и дать ей про**ся по трассе, не забывая лить только 95.
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
а если охота информативности - надо было накинуть на климат-контроль.
+1
Цитата:
Сообщение от re-totty
панель на второй день обзавелась в трех местах малоприятным дребезжанием.
всем привет. обзавелся неделю назад 11193 ...
впечатления за неделю и в сравнении с 2112 -
порадовали подвеска, клиренс, посадка, оптика, печка, наличие штатного бортавика, электроусилитель и прочие мелочи, которых не хватало в предыдущей машинке.
комплектация норма с усилителем и стеклоподъёмниками, центральным замком и подголовниками. ну еще салон черный. всё.
как бы меня не радовали все перечисленные плюсы - больше ВАЗ я покупать не буду. и не только потому что 8кл двигатель на евро-4 и с электронной педалью газа вообще не тянет. через 3 дня отказала левая форсунка омывателя лобового стекла. малая спинка складного дивана не фиксируется в креплении. панель на второй день обзавелась в трех местах малоприятным дребезжанием. механизмом переключения передач легко можно накачать правую руку. на внутренней стороне стекла водительской двери при опускании/поднятии остается след жирный (видимо какая-то смазка просочилась). вентилятор отопителя шумит на 2 скорости до некомфорта. да и сам регулятор температуры не информативен. и это за почти 300 кровных рублей. слов нет. одни эмоции
Вот это позитивный отзыв!Автор сам того не зная написал прямо противоположный тому что хотел!
Люди почитают-оказывается все косяки у калины-это жирные пятна и отказанная форсунка омывателя!!!!Зачётно!Автор пиши исчо!