Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 12:46   #621
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от МАГ Посмотреть сообщение
..жужжит через раз что то в плафоне .
Это вентилятор датчика температуры в салоне. А через раз потому, что он выключается, когда регулятор температуры ставишь в крайние положения (тепло/холод).
Старый 26.04.2012, 17:09   #622
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
он приверженец дизелей. на калину бы да дизель - цены б небыло говорит. впринципе я с ним согласен, почему не делают с ТД мотором у нас машины
А я вот с опаской отношусь к дизелям. Знаю, что надежный, но с нашей соляркой, а точнее с халатным отношением к зимне-летнему топливу и бардаку, который творится на АЗС, стремновато иметь дизель. У моего шефа дизельный СанЕнг, так как ни мороз, он пешочком ходит. Я ему говорю-купи жигули и езди, зачем понты?
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 09:58   #623
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
А я вот с опаской отношусь к дизелям. Знаю, что надежный, но с нашей соляркой, а точнее с халатным отношением к зимне-летнему топливу и бардаку, который творится на АЗС, стремновато иметь дизель. У моего шефа дизельный СанЕнг, так как ни мороз, он пешочком ходит. Я ему говорю-купи жигули и езди, зачем понты?
вообще, если часный дом то можно солярой на нефте базе запастись на порядок дешевле выходит, а в летнюю соляру продают присадку, чтоб не мерзла, там чет 1 колпачек на ведро если до -20, а дальше по схеме, короче бодяжишь как антифриз.
но все равно еслиб на калину ставили то яб сразу взял, ну хотяб на универсал ставили бы, ведь на 2104 ставят, что трудно на калину влупить, думаю, что нет. у нас двигатели ямз помоему так называются на мазах стоят и ездят на нашей соляре очень даж ниче, а вот саненг ускоглазые делали, без учета русского топлива. если опель последнюю модель отказывается в россию дизель поставлять комплектацию (в обзоре написано), типа вы еще не доросли до наших ТД из-за вашего топлива, т.к. наши проехавшись по вашим заправкам и взяв пробы были в ах...
Вчера заметил, чтото под сиденьем скрепит и щелкает, смотрел смотрел и чет никак не пойму что... далее заправился на лукойле, хорошо не полный бак а так 5 литров, так машина дергается не едет, дернуло меня... всю дорогу только на роснефти заправлялся, заехал туда долил полный бак и перестало, ато уж напугался форсунки чистить иль еще чего, был у меня опыт с оптаном - после заправки все форсунки забило, всегда себя ругаю что чек не беру

Последний раз редактировалось 13RUS; 27.04.2012 в 10:11..
13RUS вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 15:53   #624
Московская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 14 Stam не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stam с помощью ICQ Отправить сообщение для Stam с помощью Skype™

Всем привет!На днях ездил во Фролище (Нижегородская обл.)основная дорога по трассе Волга,где-то 410 км. и 30 в сторону.Вообщем просто жуть,дорога убита после зимы,Москва и обл. по лучше.Был момент думал машина не выдержит,ан нет.Мнение поменялось о Калине и у моей жены.Вообщем за 5500 км. впечатления отличные,сейчас подготавливаюсь в Одессу 1500км.А про шум,поставил Nokian Hakka Green,стало тише,думаю шумоизоляцию делать не буду,будет ли эффект от неё ,или только для музона.
Старый 01.05.2012, 02:26   #625
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 re-totty не успел проявить себя

всем привет. обзавелся неделю назад 11193 ...
впечатления за неделю и в сравнении с 2112 -
порадовали подвеска, клиренс, посадка, оптика, печка, наличие штатного бортавика, электроусилитель и прочие мелочи, которых не хватало в предыдущей машинке.
комплектация норма с усилителем и стеклоподъёмниками, центральным замком и подголовниками. ну еще салон черный. всё.
как бы меня не радовали все перечисленные плюсы - больше ВАЗ я покупать не буду. и не только потому что 8кл двигатель на евро-4 и с электронной педалью газа вообще не тянет. через 3 дня отказала левая форсунка омывателя лобового стекла. малая спинка складного дивана не фиксируется в креплении. панель на второй день обзавелась в трех местах малоприятным дребезжанием. механизмом переключения передач легко можно накачать правую руку. на внутренней стороне стекла водительской двери при опускании/поднятии остается след жирный (видимо какая-то смазка просочилась). вентилятор отопителя шумит на 2 скорости до некомфорта. да и сам регулятор температуры не информативен. и это за почти 300 кровных рублей. слов нет. одни эмоции
re-totty вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 05:09   #626
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Комфорта за ПОЧТИ 300 кровных рублев захотелось... Ну тогда надо было брыть усталую японку, хотя в Тольятти это наверно как табличка "Бей черномазых" в Гарлеме. Или ушатаную европейку середины 90-х. Только там комфорта ненамного больше...
Жирный след можно поправить, КПП притрется и когда после окатки масло поменяешь все станет гуд. Что неинформативного в регуляторе? Не болтается сам и ладно, а если охота информативности - надо было накинуть на климат-контроль. Спинка не фиксируется у многих. Если это заводской брак надо было сразу у продавца сказать, они бы пофиксили. А теперь скорее всего за свои кровные ремонт будет. И в след. раз защелкивать надо не рывком, а мягким нажатием.

P.S. Наверно прошлая ваша машина была не ниже Фокуса или БМВ трешки?
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 05:42   #627
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina седан люкс
Вес репутации: 14 Wingedawe находится на правильном путиWingedawe находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Наверно прошлая ваша машина была не ниже Фокуса или БМВ трешки?
Двенашка у него была, написал же.

Добавлено через 4 минуты
Если народ начинает в упрек Калине ставить жирные пятна на стеклах, значит и вправду машинка удалась
Wingedawe вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 10:01   #628
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну тогда надо было брыть усталую японку
Цитата:
Или ушатаную европейку середины 90-х
Из предложены вариантов за 300 можно взять только конструктор для творчества, комфорт там только снится.
Цитата:
Сообщение от re-totty Посмотреть сообщение
8кл двигатель на евро-4 и с электронной педалью газа вообще не тянет.
Это не гоночное авто, но и она может разгонятся прилично надо просто дождатся конца обкатки сменить масла и дать ей про**ся по трассе, не забывая лить только 95.

Цитата:
а если охота информативности - надо было накинуть на климат-контроль.
+1
Цитата:
панель на второй день обзавелась в трех местах малоприятным дребезжанием.
Лечится тут http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm
Старый 01.05.2012, 16:32   #629
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 re-totty не успел проявить себя

спасибо за сверчки, полечимся =)
re-totty вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 17:00   #630
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
всем привет. обзавелся неделю назад 11193 ...
впечатления за неделю и в сравнении с 2112 -
порадовали подвеска, клиренс, посадка, оптика, печка, наличие штатного бортавика, электроусилитель и прочие мелочи, которых не хватало в предыдущей машинке.
комплектация норма с усилителем и стеклоподъёмниками, центральным замком и подголовниками. ну еще салон черный. всё.
как бы меня не радовали все перечисленные плюсы - больше ВАЗ я покупать не буду. и не только потому что 8кл двигатель на евро-4 и с электронной педалью газа вообще не тянет. через 3 дня отказала левая форсунка омывателя лобового стекла. малая спинка складного дивана не фиксируется в креплении. панель на второй день обзавелась в трех местах малоприятным дребезжанием. механизмом переключения передач легко можно накачать правую руку. на внутренней стороне стекла водительской двери при опускании/поднятии остается след жирный (видимо какая-то смазка просочилась). вентилятор отопителя шумит на 2 скорости до некомфорта. да и сам регулятор температуры не информативен. и это за почти 300 кровных рублей. слов нет. одни эмоции
Вот это позитивный отзыв!Автор сам того не зная написал прямо противоположный тому что хотел!
Люди почитают-оказывается все косяки у калины-это жирные пятна и отказанная форсунка омывателя!!!!Зачётно!Автор пиши исчо!

Опции темы
Опции просмотра