Расскажу в двух трех словах. Купили машинку в 10 году, денег было только на калину с учетом допов сигнализаций и резины. За два года проблем никаких не доставила, две зимы пережили на ура, и в любой крепкий мороз заводилась и везла на работу. Спасибо Калинке моей, надеюсь попадет она в хорошие руки, и за ней еще поухаживают.
Где это ты такую нашел, новую машину седьмого года?.))
ничего удивительного, у меня друган мерин W124 93г. с 20 тыс пробега купил, тоже у ветерана, стоял около дома с помятым крылом, сказал что какаято мамзель разворачивалась. так вот взял он его 3года назад всего за 230 т.р, искал в инете и вот наткнулся в Туле на такое. иногда всплывают такие машинки (старые-новые)
Я бы не сильно радоваля таким находкам. Все РТИ под замену начиная от шин и салентблоков и заканчивая сальниками и патрубками радиатора. Под**т в самый не подходящий момент. РТИ стареют в 5-6 раз быстрее на авто без пробега
Я бы не сильно радоваля таким находкам. Все РТИ под замену начиная от шин и салентблоков и заканчивая сальниками и патрубками радиатора. Под**т в самый не подходящий момент. РТИ стареют в 5-6 раз быстрее на авто без пробега
Не всегда. Смотреть надо. Если повезет, все будет ОК.
Добавлено через 5 минут
На выходных "обновил" свою Калинку. Недоезжая Землянска какие-то уроды затеяли ремонт дороги. А как это у нас делается? На месте ямки долбится здоровая, глубокая яма с острыми краями так, чтобы было не объехать. Вот я в такую и угодил примерно на 110, ночью. Диски - литые, штатные, поэтому корд лопнул, шишка надулась. В итоге: новая покрышка - 1770, монтаж - 500. Вторую новую покрышку снял с ни разу ненадеванной запаски. Здоровую покрышку - на запаску. Будьте осторожны! Километрах в пятнадцати от Землянска, перед поворотом эти ямы.
Не всегда. Смотреть надо. Если повезет, все будет ОК.
Да хоть смотри хоть не смотри. Купил такую сразу заменил все РТИ и все жидкости и катайся скока влезет. Микротрещины не увидишь и задубевший сальник тоже.
Цитата:
Сообщение от Wingedawe
На месте ямки долбится здоровая, глубокая яма с острыми краями так, чтобы было не объехать.
Сегодня на одометре набежало 60000 км. Брал в конце 2010 года. Седан, 1,4 16 кл, конд, ЭУР, АБС. "Предпродажную" подготовку делал сам: в КПП два тюбика Хадо, после 3000 км слил, и налил Coma синтетика 75W90, заводской тосол(антифриз) тоже был заменен, передние колодки сразу заменил на Феррадо, свечи Бош платинум ну в общем и все. После 3000 км поменял прошивку. За все это время менял раз 7 лампы ближнего света, 4 раза передние габариты, на 58000 км РХХ, на 43000 км стеклоподъемник водительской двери. Ну и регламентные работы естественно, как положено. Ходовая вся родная, единственно уже на подходе опоры передних стоек. Две зимы заводилась с пол оборота, езжу много, каждый день, соотношение город/трасса 80/20. Лью 95 бензин, масло в двигатель Лукойл Спорт, масло не кушает, меняю достаточно часто(через 7000 км). Калина у меня по счету 13 машина, были всякие(начиная с ВАЗ 2101 и заканчивая Мерином). В целом ожидал худшего, но честно, был приятно удивлен. Минусы вроде "сверчков" есть конечно(скрипят спинки задних сидений, жужжит через раз что то в плафоне и т.п), но это мелочи. А в целом откатался на ней 60000 км и ни одной серьезной поломки(тьфу, тьфу, тьфу).Машинка исправно возит меня и мою семью:зимой тепло, летом прохладно. Планирую докатать до 100000 км и продать. Единственно о чем жалею, что не взял ее с двигателем от Приоры: недавно прокатился, разница ощущается.
согласен., он в него вкладывался. сразу зашкурил перекрасил, перебрал двс, тек радиатор-заменил на волговский, но когда все делаешь сам а не сервис то вложения получаются минимум. тут я его покатал на своей.... говорит что понравилось, но вот только он приверженец дизелей. на калину бы да дизель - цены б небыло говорит. впринципе я с ним согласен, почему не делают с ТД мотором у нас машины.....