Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вася,
не прививайте подрастающему поколению дурной комплекс неполноценности - при малейшем чихе автомобиля без четкого анализа вероятных причин и возможных последствий перебирать авто
Вот я и пишу таким товарищям побольше инфы но приходят новые и опять:
(здравствуйте у мну калина, обороты 3000 что делать) вот и начинаем перебирать авто по дороге узнаём подробности.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Если "детонация" прослушивается постоянно при равномерном движении на оборотах 2000...3000,
А я ему сразу написал что про детонацию речи быть не может.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
К сожалению, далеко не всегда хватает запаса коррекции, чтоб уийти от детонации.
Вот именно об этом и скажет ошибка датчика детонации.
Цитата:
Сообщение от android25
Смотрю на эту функцию, она показывет в процентах отклонения от эталона. По идее, заливая 92 у меня толжно было в среднем (-4%) показывать, а у меня показывает от -16% до -22%.
Заливаю 95 -1%-3%. Попробуй 95 или 98 и посмотри.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gluckboy
открою тайну: весь бензин это даже не 76 плюс а еще хуже. а до 76 80 92 05 08 его уже накачивают присадками. ферроценами там, свинцом или органикой.
Если так было бы у всех то кат-колектор и оба ДК можно было бы выкидывать еще на конвейере, а они удачно тестятся.