Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
сейчас залит 95, такая же байда, чуть меньше стали показатели, но далеко не 1-4%. Как бы и по динамике это заметно стало бы, однако что 92 что 95, такое ощущение, что один бензин по разной цене. Как то не вероятно всё это, бензин всего на 3 единицы выше октановым числом, но прямо сразу хороший, а 92 настолько хуже. Как то не вяжется это и всё тут.
Это как с 98 бензином, тогда путин где то был и даже сами производители признали, что 98 бензин не производиться и никогда не производился в россии, однако на каждой заправке 98 навалом!
Вообщем мне деваться некуда, я водитель и рабочая машина на 92 бензине, поэтому я езжу на нём, на десятке 4 года откатал на 92 и горя по движку не знал, на калине уже 8 месяцев на нём же и отлично всё. Чтобы не гадить в теме больше не буду на данную тему писать
что он слышит детонацию, которая почему-то не исчезает.
При слишком долгом низком или высоком уровне сигнала с датчика дитонации на АЦП ЭСУД последний выдает сигнал о его отказе либо обрыв либо замыкание. Но при этом ДВС ведет себя как старый кашляющий дЕд.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
однако что 92 что 95, такое ощущение, что один бензин по разной цене.
Как будто в разных странах живем, пожалуйтесь в комиссию по защите прав потребителей пусть экспертизу проводят.
Это только в Вашем регионе, надо полагать? В Ярославле, например, 95 нормальный. Именно такой, каким он должен быть. Причем на большинстве брендованных заправок.
это везде так. кат помрет от свинца. а от органики получается хороший (правда дорогой ) бензин. именно тот про который ты говоришь.
зы
у меня ДД зажег джекичана когда я дал газу, где то на 4500 оборотов. была детонация! на таких оборотах,
Не правда. Много где, особенно в центральной России, нормальный бензин.
а кто сказал что он должен быть плохим. нормальные присадки - нормальный бензин. у нас толкьо в столице есть бензин совбодно и только 80-й. в других городах и областях вообще никакого нет - только в очереди на сутки или с рук в баклажках за три цены. там все исключительно на газе природном катаются уже давно - зато расход на сто км что-то вроде 2-3 бакса + оч газа выше сотни, детонации в принципе быть не может. но на калины ГБО устанавливать насколько я знаю - запрещено.
так что увы, выбирать не приходится. кстати ездят машины на 80-м в городе, по 500-600 тык тарахтят и ничего не разваливается.
gluckboy, я просто все это к тому, что на Ярославском НПЗ стоит новая установка по производству 95 перегонкой (или как то так) а не добавлением присадок. И этот бензин продается в том числе на наших АЗС.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41