Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.05.2012, 21:37   #11
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
"сбивает с толку" сама методика, опирающаяся на две неточных (!!!) исходных цифры - показания тахометра (погрешность прибора) и спидометр (погрешность прибора + размер колес)
я сразу после покупки авто посчитал какая ГП установлена, но для этого я обороты двигателя смотрел тестером (точность +/- 40 об/мин), а скорость замерял навигатором gps в устоявшемся режиме движения на ровном участке дороги без изменения высоты (можно считать что у него точность +/- 1км/ч)
а эти "калькуляторы" честно выполняют арифметические действия над неточными данными, давая неверный с практической точки зрения результат
извини, а что неточного в методике? шины нужны, чтоб преобразовать угловую скорость привода с колесом в линейную скорость. логично? v=w*r. хочется чуть больше изврата - заложи пару процентов на прогиб резины. частота вращения вала двигателя измеряется импульсным датчиком положения коленвала - куда точнее? сама стрелка тахометра в панели VDO в установившемся режиме если и брешет, то оборотов на 20-50 - я так педалью газа не всегда подгоню обороты. передаточные отношения в кпп вроде не меняются (для каждой отдельной передачи, ес-но)

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
и если воспользоваться этим "калькулятором" то получается, что с первыми колесами ГП 3,9, а со вторыми - ГП 3,7 - неужели при смене шин автоматом меняется и ГП без участия автовладельца?
всё просто! резина с бОльшим радиусом как раз даёт тот же эффект, что и замена ГП. например, с моей зимней резиной 175/70р14 получается тоже самое, если б у меня была гипотетическая ГП 3.6, но я был с резиной 175/65) но это не значит, что у меня автоматом поменялась ГП

СЗОФ

Последний раз редактировалось 47ou; 04.05.2012 в 22:19..
47ou вне форума   Вверх

Метки
кпп

Опции темы
Опции просмотра