друг однажды с дачи ехал.. На девятке..Пробил коробку передач.. Естественно без защиты был..я приехал.. За ним след от масла идет.. Не видно даже было где начинается.. Попал на 10-15 тыс. рублей.. Как сделал-побежал за защитой.. Вреда от нее не будет.. Больше думаю аргументов не надо.. Дороги разные попадаются..
Добавлено через 5 минут
про грязь.. Только вчера ездили на шашлыки.. Дорога до озера ужасная..3 раза застрял..Слетел с колеи и конец..хорошо на 5 машинах поехали.. Буксовал.. Пролез.. Под капотом чистота,.а капот, двери и даже крыша вся в земле, глине
Как сделал-побежал за защитой.. Вреда от нее не будет..
если это - настоящая защита - то вред будет от ее большой массы - кило 200 она весить будет, если конечно она не из титана
все что легче - это пыльники аналогичные штатному по функции защиты от удара.
В очередной раз выскажу свое мнение в этой теме. Против защиты выступают в основном москвичи и жители других крупных городов. А вот мой 31-летний опыт вождения по дорогам Урала и Сибири говорит о прямо противоположном. На 2101, 2105, Газ-24 и Калине защита всегда СТОЯЛА И СТОЯТЬ БУДЕТ. Без этого нельзя, примеров необходимости защиты в этой теме достаточно, лично меня она выручала много раз и мое мнение - нужна без вариантов. Кстати, вес нормальной качественной защиты картера всего 20-30 килограмм, но никак не 200.
[QUOTE=Pugachevec;3006311]Всем привет! Да, этот дружеский спор можно завершить лишь тогда когда в России будут хорошие дороги.
На трассе она точно не нужна это однозначно, а по грунтовке просто повнимательнее, аккуратнее быть, а так можно и с защитой все оторвать если ездить не включая мозгов, я так же и в лес катался, на рыбалку, да куда угодно можно осторожно, просвет дорожный хороший, поддон расположен так же высоко, это нужно на хороший пенек нарваться, а кирпичи под собой калина пропускает на ура не цепляясь
А я вот уже пару раз словил камушки об защиту... (ну и, по чесноку если, шорканулся разок) Стандартная хоть и закрывала моторный отсек больше - уверенности особой не внушала. Я по таким гравийкам летом катаюсь что без этого ну никак!
А чтоб дыру в задней части мот. отсека закрыть придется что-то колхозить... она мне тож не нравится. Надо было сервисменам сказать чтоб при установке тот лист примостили как-нибудь.
Так, а давайте посмотрим немного по другому, у нас на калинках пластиковый бензобак который расположен в задней части днища автомобиля, так же ничем не прикрыт и в принципе на одном уровне практически с поддоном, защиты не предусмотрено, водители жалоб не имели, а так тоже можно с дуру и бак разбить........
Так, а давайте посмотрим немного по другому, у нас на калинках пластиковый бензобак который расположен в задней части днища автомобиля, так же ничем не прикрыт и в принципе на одном уровне практически с поддоном, защиты не предусмотрено, водители жалоб не имели, а так тоже можно с дуру и бак разбить........
а у меня на баке тоже защита стоит, сам удивился когда под машину полез )
а по теме защита выручала и не раз, как то по грунтовке пыльной ехал, напоролся на арматуру которую ну никак не было видно и раньше её там не было, защита гордо приняла удар на себя )