Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 21:40   #1
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 3

Alexey Yarik, Вообще правильный совет дали сменить через 6-7 тыщ, это как раз меж ТО интервал, я так и меняю масло, ибо считаю что 15 тыщ многовато. Лучше "перебздеть" чем "недобздеть" хуже уж точно не будет.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 21:44   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Вообще правильный совет дали сменить через 6-7 тыщ
Для полусини за 700-800 рэ. хороший совет, но не для сини в 2 раза дороже!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 06:53   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Alexey Yarik, Вообще правильный совет дали сменить через 6-7 тыщ, это как раз меж ТО интервал, я так и меняю масло, ибо считаю что 15 тыщ многовато. Лучше "перебздеть" чем "недобздеть" хуже уж точно не будет.
Совет то правильный в принципе... Но чел. сел на гарантийную "иглу", а в регламенте никаких замен масла между ТО нет!!! Значит умельцы изначально сами понимают, что залили.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 14:01   #4
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Совет то правильный в принципе... Но чел. сел на гарантийную "иглу", а в регламенте никаких замен масла между ТО нет!!! Значит умельцы изначально сами понимают, что залили.
После праздников поеду в свой автосервис, к знакомым и сделаю ТО еще раз, по крайней мере буду спокоен, что ВСЮ машину протянули и залили то масло, какое мне надо.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 15:08   #5
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
После праздников поеду в свой автосервис, к знакомым и сделаю ТО еще раз, по крайней мере буду спокоен, что ВСЮ машину протянули и залили то масло, какое мне надо.
Я бы не стал этого делать. А раз есть такая возможность, то промежуточное ТО и устроил бы на пробеге 8-9 тык. Масло это 7-8 тык спокойно отбегает. А сейчас только бабки на ветер выкинешь. А до ТО-2, если соскакивать не хочешь с гарантии, и полусини хватит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 17:11   #6
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
полусини хватит.
Соскакивать с гарантии пока не хочу, полусинтетическое масло лить тоже не буду, я хочу синтетику, предположительно Еsso 5W-40 или Castrol 5W-40
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 17:35   #7
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
полусинтетическое масло лить тоже не буду, я хочу синтетику, предположительно Еsso 5W-40 или Castrol 5W-40
Удивишься, но это только номинально синтетика. Их же смело называй полусинтетикой или гидросинтетикой. Настоящая синтетика стоит под 1500 рэ и выше за канистру. Там ПАО или эстеры. Да и вообще, синтетику 5в40 найти очень сложно. Большинство - это то, что я написал выше. А так - лей, что хочется, лишь бы на душе покой был да благодать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 21:37   #8
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Alexey Yarik, только кастрол не лей!
http://www.2112.ru/showthread.php/23...EC%E0%F1%E5%EB
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 21:55   #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
только кастрол не лей!
Разве чтоб на подделку не нарваться. Там реальные проблемы только у авто с интервалом 30-50 тык. Так это само собой разумеется, что ДВС гудроном зарастёт в наших условиях. А в Германии с автобанами, думаю, "даже" Кастрол 20-30 тык отбегает.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид