Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Serzh_Zav, если вопрос стоит о соблюдении инструкции, то должны. Без галочки-птички, дилер не имеет возможности утверждать, что выполнил данный конкретный пункт ТО.
Если вопрос стоит о доверии, то доверять на 100% можно только самому себе. Чуть меньше, хорошо знакомому механику. Еще чуть меньше, хорошо зарекомендовавшему себя техцентру. Ну и так далее.
Совершенно верно. Отметка о прохождении ТО-1 сделана, поставленна печать, но по пунктно не отмечено, что именно сделали, мастер сказал, сделали все, что прописано по регламенту, но проверить это невозможно! Так что доверяй, но проверяй, а как именно проверить, ни кто не знает, после официального ТО-1 я поеду к знакомым в автосервис, что бы они лишний раз посмотрели и еще раз проверили и сделали.
Совершенно верно. Отметка о прохождении ТО-1 сделана, поставленна печать, но по пунктно не отмечено, что именно сделали, мастер сказал, сделали все, что прописано по регламенту, но проверить это невозможно! Так что доверяй, но проверяй, а как именно проверить, ни кто не знает, после официального ТО-1 я поеду к знакомым в автосервис, что бы они лишний раз посмотрели и еще раз проверили и сделали.
Считаю, что любые сомнения должны быть обоснованными.
Например, весь объем работ по ТО выполнен за полчаса, а все галочки стоят на месте. Есть повод усомниться.
Но, с другой стороны, ТО выполнялось положенное время, машина ведет себя хорошо, без нареканий. Какой смысл сомневаться и перепроверять?
Только лишь из-за отсутствия галочек?
Пока записался в другой салон за 5300р. - ничего своего нельзя привозить.
Установил все что мне нужно было сам и помня слова garantyrns,
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Ставьте сами свое допоборудование и не переживайте.
Придерживайтесь только принципа:
Та деталь на которой останутся неустранимые следы Ваших действий, будет негарантийной.
Думаю, понятно, да?
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны?
2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?
3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?
Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
...
Хочу еще раз поинтересоваться
1. Установил задние подкрылки с одним саморезом на каждую сторону - слетаю с гарантии на весь кузов или только на задние лонжероны...
По гарантии, Вам могут отказать в устранении коррозии в местах сверления. А, также на претензии по шумам в задней подвеске, которые проявляются при полной загрузке автомобиля. Ведь подкрылки не предусмотрены в конструкции автомобиля.
Цитата:
...2. Установил магнитолу в стандартный разъем с врезкой динамиков без снятия обшивки дверей - слетаю на обшивку дверей или на всю электрику?...
Если все работы по монтажу аккуратно сделаны, то ни на что не слетаете с гарантии. Врезка динамиков в обивки передних дверей предусмотрена технологией установки аудиосистемы в Калину.
Цитата:
...3. Затонировал 5 задних стекол без разбора чего-либо - еще с чего слетаю?...
Слетаете с гарантии на стекло двери задка . И, возможно, на электростеклоподъемники задних дверей.
Цитата:
...Машиной доволен, кроме одного - "долбит" с права спереди на кочках с "нуля" км.
Когда ко мне приезжают с такой претензией, то я выезжаю на пробный выезд сидя на переднем правом сиденье. И все стуки чудесным образом исчезают. Во мне 120 кг веса. Попробуйте такой эксперимент с привлечением знакомого человека.
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании). А стеклоподъемники каким боком? Если уклон на то,что пленка клеется с водой,и вода может попасть на моторы - так она и так туда попадает. К тому же пленку можно и без воды наклеить (ну это в теории,конечно ,но тем не менее), да и на снятых стеклах можно клеить. ИМХО факт выхода стеклоподъемников из строя из за пленки малодоказуем.
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании). А стеклоподъемники каким боком? Если уклон на то,что пленка клеется с водой,и вода может попасть на моторы - так она и так туда попадает. К тому же пленку можно и без воды наклеить (ну это в теории,конечно ,но тем не менее), да и на снятых стеклах можно клеить. ИМХО факт выхода стеклоподъемников из строя из за пленки малодоказуем.
Завод считает, что тонирование опускных стекол приводит к увеличению нагрузки на привод электростеклоподъемников. Сила трения увеличивается.
Это официальная позиция завода, оформленная документально.
Обогрев заднего стекла, заклеенный тонировочной пленкой, работает в запредельном температурном режиме.
Когда ко мне приезжают с такой претензией, то я выезжаю на пробный выезд сидя на переднем правом сиденье. И все стуки чудесным образом исчезают. Во мне 120 кг веса. Попробуйте такой эксперимент с привлечением знакомого человека.
Теперь понятно почему с левой стороны тихо - я тоже вешу 120кг)))
Цитата:
Сообщение от LexStav
Ну с задним стеклом понятно,в принципе - обогрев...хотя очень спорный момент (я не очень представляю,как можно повредить обогрев при тонировании)
Представьте можно, был такой опыт... а казалось бы...
Представьте можно, был такой опыт... а казалось бы...
Ну у меня за 12 лет работы такого опыта не было Бывало,что часть обогрева снималась с пленкой (на 3-5 летних авто), это да. Но чтобы повредить обогрев в процессе тонирования.......Не, я конечно понимаю,что можно все,но я говорю с точки зрения качетвенно выполненных работ.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Это официальная позиция завода, оформленная документально.