Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.05.2012, 13:33   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Записей в дневнике: 12
Изображений: 3
Вес репутации: 16 mixb не успел проявить себя
Отправить сообщение для mixb с помощью ICQ
Re: Активатор для багажника

По картинке понятно, что замок от 2108 нужно пилить... Тут бы поподробнее по технику пиления, чем и в какую сторону отрезать, свой я попытался болгаркой с маленьким диском, получилось плохо, если можно - дополните faq технологией убирания лишнего зуба.
Из поста AlVM Установка активатора замка багажника. Часть вторая — стоматологическая
Устройство замка достаточно простое: есть основная рабочая часть, которая взаимодействует непосредственно с ответной частью замка, и запирающая часть, которая блокирует основную часть в двух промежуточных положениях. Для получения нужных нам качеств — надо чтобы замок блокировался только во втором — полностью закрытом положении. Для этого нам надо удалить первый зуб, стоматологом я ещё не был… Будем пробовать, будем учится :-).
Запирающая часть нас не интересует, поэтому, чтобы её не повредить, необходимо её как то зафиксировать в полностью открытом положении. Для этого отодвигаем тягу с личинки замка максимально вниз, при этом пластина отодвинется максимально влево и заблокирует запирающая часть замка в открытом положении. Фиксируем запирающую часть в открытом положении с помощью пистона пластиковового кожуха на багажнике.
Чтобы было понятней — смотрите рисунок:

Все, теперь можно пилить. Сначала я хотел попилить зуб лезвием от ножовки по металлу, но у меня это не получилось, видимо пластина закалена, лезвие по ней просто скользит не цепляя. Пришлось использовать тяжелую артиллерию, электрическую шлифмашинку. Чем меньше у шлифмашинки круг — тем лучше, к сожалению у меня он был достаточно большой. Пилить надо в два захода: сначала пилим зуб вдоль правой кромки металлической накладки, потом формируем новый зуб, стачивая основную пластину под углом справа.
Рисунок для наглядности:

Результат смотрите на картинке:

Рисунок из FAQ как то не в фокусе:

Последний раз редактировалось mixb; 17.05.2012 в 13:49..
mixb вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра