раз пока нет родного то ставьте от 08, 09 .... дверной правый - он точно такой же только без концевика
Если не сложно каталожный номер сообщите пожалуйста (обзваниваю магазины запчастей по телефону, некоторые под замком понимают личинку куда ключ вставляется).
А где можно взять геркон - и он должен быть на закрытие или на открытие? Т.е. в закрытом состоянии двери багажника - контакт замкнут или разомкнут?
Я в свое время брал в Москве в ЧИПиДИП, причем есть герконы с тремя ножками, там есть и замкнутый контакт и разомкнутый, правда цена была около 200 рублей. Простой геркон из датчика открывания двери ИО-102 не подойдет, он наоборот при поднесении магнита замыкается. (хотя если через реле городить, то наверное можно)
Цитата:
Сообщение от oapv
2108 - 6105014 или 15 , какой из них левый правый не знаю
Я в свое время брал в Москве в ЧИПиДИП, причем есть герконы с тремя ножками, там есть и замкнутый контакт и разомкнутый, правда цена была около 200 рублей. Простой геркон из датчика открывания двери ИО-102 не подойдет, он наоборот при поднесении магнита замыкается. (хотя если через реле городить, то наверное можно)
да можно обычный концевик , как установщики сигналок ставят , врезать на крайний случай
По картинке понятно, что замок от 2108 нужно пилить... Тут бы поподробнее по технику пиления, чем и в какую сторону отрезать, свой я попытался болгаркой с маленьким диском, получилось плохо, если можно - дополните faq технологией убирания лишнего зуба.
Из поста AlVM Установка активатора замка багажника. Часть вторая — стоматологическая
Устройство замка достаточно простое: есть основная рабочая часть, которая взаимодействует непосредственно с ответной частью замка, и запирающая часть, которая блокирует основную часть в двух промежуточных положениях. Для получения нужных нам качеств — надо чтобы замок блокировался только во втором — полностью закрытом положении. Для этого нам надо удалить первый зуб, стоматологом я ещё не был… Будем пробовать, будем учится :-).
Запирающая часть нас не интересует, поэтому, чтобы её не повредить, необходимо её как то зафиксировать в полностью открытом положении. Для этого отодвигаем тягу с личинки замка максимально вниз, при этом пластина отодвинется максимально влево и заблокирует запирающая часть замка в открытом положении. Фиксируем запирающую часть в открытом положении с помощью пистона пластиковового кожуха на багажнике.
Чтобы было понятней — смотрите рисунок:
Все, теперь можно пилить. Сначала я хотел попилить зуб лезвием от ножовки по металлу, но у меня это не получилось, видимо пластина закалена, лезвие по ней просто скользит не цепляя. Пришлось использовать тяжелую артиллерию, электрическую шлифмашинку. Чем меньше у шлифмашинки круг — тем лучше, к сожалению у меня он был достаточно большой. Пилить надо в два захода: сначала пилим зуб вдоль правой кромки металлической накладки, потом формируем новый зуб, стачивая основную пластину под углом справа.
Рисунок для наглядности:
Результат смотрите на картинке:
Рисунок из FAQ как то не в фокусе:
Последний раз редактировалось mixb; 17.05.2012 в 13:49..
Вот замок 2108-6105014 Замок двери 2108 передний правый (наружный ) в магазинах присутствует в 2х аж вариантах - обычный 110 руб и бесшумный 130 руб. - Как я понимаю нужно брать обычный, т.к. бесшумный по идее должен отличаться наличием пластиковой обертки у зубьев, которую все равно посдираешь?