Цитата:
Сообщение от bdv
точно так было. поставил подшипники Балаково
|
так и есть. снял и разобрал стойки. диагноз подтвердился - правый, где булькало, крутится с хрустом. левый живой и здоровый.
при этом, что интересно, левая стойка пустая и грохочущая. а правая вполне живая, но подшипник умер именно на ней.
хруст в подшипнике, когда крутишь руками, одиночный и не сильный. даже странно, что он приводил к такому грохоту пружины.
Цитата:
Сообщение от leo75
именно французские не ставят на конвейере уже с 2008 года
|
у меня 2009 год, стояли SKF
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Не знаю, где ещё искать разительные отличия, но считаю, что Наш подшипник ни в чём не уступает иностранцу.
Может у кого иное мнение?
|
теоретически не уступает. но дело еще в культуре и стабильности производства.
перед разборкой стоек купил два вологодских на возможную замену. в магазине покрутил, вроде всё норм, вращаются плавно. а дома в тишине заметил, что один крутится более шумно и как-то жестче. сделал им обкатку под гирей, чуть подвыровнялись, но всё равно.
тогда разобрал его, отмыл обоймы и шарики, заложил total, собрал. что в итоге: крутиться стал гораздо легче, чем второй. но шум и жесткость никуда не пропали. т.е. дело именно в качестве мех. обработки. там на фотке, кстати, видно глубокую борозду на обойме. хорошо не на рабочей поверхности. металл надфилем корябается.
Вопрос: вологодские подшипники ставятся в стойку светлой стороной вверх?
з.ы. удивила длина конусов - не хватило длины съемников, чтобы распустить снятую пружину.