Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я бы при следующей смене масла сделал раскоксовочку Лавром. Возможно, разница в 1 по горшкам и не из-за колец, а из-за клапанов. Но раскоксовка не помешает, ибо 1 это уже почти грань.
Ну, у Дромовцев свое мнение, у меня свое. Мое основано на опыте раскоксовки 4 машин, когда удавалось выровнять, или более менее уравновесить значение компрессии. Да и, кстати, у них в самом начале темы пример про свечу, говорят, что не получилось снять нагар. У меня, как раз таки, нагар размягчался так, что пальцами снимался со свечи. Но можете, конечно, и забить, ибо ничего критичного нет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну, у Дромовцев свое мнение, у меня свое. Мое основано на опыте раскоксовки 4 машин, когда удавалось выровнять, или более менее уравновесить значение компрессии. Да и, кстати, у них в самом начале темы пример про свечу, говорят, что не получилось снять нагар. У меня, как раз таки, нагар размягчался так, что пальцами снимался со свечи. Но можете, конечно, и забить, ибо ничего критичного нет.
За совет спасибо, может и попробую, сервис бы найти где сделали под присмотром. А вообще слышал что езда на высоких оборотах помогает.
N@PsteR, мне кажется, надо искать причину закоксовки и устранять ее, а не лить всякую гадость для устранения последствий. Исправный двигатель не закоксовывается, ИМХО.
вввасилий, Вы что, не понимаете, что такого расхода при исправной ШПГ быть не может. Ну не хочет завод ремонтировать по гарантии, но это не означает, что ремонтировать не надо. Все предыдущие двигатели при меньшем расходе однозначно приговаривались к переборке.
что такого расхода при исправной ШПГ быть не может.
А я чо, я не чо. Просто нашел почему у него кокс может быть. Конечно такого расхода масла не бывает, но компрессия у него вроде пока норма. ИМХО где то течет.
А по маслу у меня что в калине что в предыдущих авто от замены до замены без доливки.
Добавлено через 6 минут
З.Ы. У нас же тут все партизаны, пока не покопаешься в истории не поймешь кто о чём.
З.Ы. У нас же тут все партизаны, пока не покопаешься в истории не поймешь кто о чём.
Да не скрывал я ничего, в другой теме вопросы задавал, в дневнике описано все.
Машина пока на гарантии. Сейчас после ТО опечатан движок, замерен уровень масла, через 500 км заеду в сервис - посмотрим сколько будет расход. Но если он не будет превышать 350 гр на 500 км - в гарантии откажут, надо будет искать куда обращаться.
Свечи кстати черные были, когда выкручивали. На всех прошлых ТО когда их меняли - они были рыжие немного, а щас хорошо так черные, конкретно.