Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это факт! Да и иностранные производители начали потихоньку от них отказываться, вместо компенсаторов начали устанавливать стаканчики типа как на 8-чных движках только без регулировочных шайб, если зазор меняется то заменяется целиком стаканчик с другим размером...
не знаю я поставил себе гидрики на классический мотор и забыл про регулировку и т.п так, до этого у меня стояли регулировочные болты, задолбали :-). не знаю может быть некоторые шнивоводы и ставят себе болты но для каких то своих целей :-)
единственное но с гидроопорамя для себя я выявил,
это реально напороться на подделку, или брак.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Это факт! Да и иностранные производители начали потихоньку от них отказываться, вместо компенсаторов начали устанавливать стаканчики типа как на 8-чных движках только без регулировочных шайб, если зазор меняется то заменяется целиком стаканчик с другим размером...
не знаю мне кажется что лучше гидроопор ничего не придумано пока а эти стаканчики не обеспечивают гашения удара, в связи происходит усиленный износ.
Назовите мне пожалуйста этих производителей :-) мне стало интересно.