Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет, существуют ли гидро-компенсаторы на 8 клапанный Калиновский мотор, до этого у меня был иж ода, так там стоял двиг. 2106 и на него ставятся прекрасно гидро-компенсаторы с шевроле Нива.
есть ли что то подобное для калины?
Всем привет, существуют ли гидро-компенсаторы на 8 клапанный Калиновский мотор, до этого у меня был иж ода, так там стоял двиг. 2106 и на него ставятся прекрасно гидро-компенсаторы с шевроле Нива.
есть ли что то подобное для калины?
Кстати,как владелец Шнивы могу сказать ,что все здравые владельцы Шнив эти гидрики выкидывают и наслаждаются тихим звуком движка и хорошей ,одинаковой во всех цилиндрах компрессией.
x-man1, существуют (на некоторые 08 ставили, как-то ремонтировал такую машину), но там голова должна быть несколько другой по масляным протокам...
Кстати,как владелец Шнивы могу сказать ,что все здравые владельцы Шнив эти гидрики выкидывают и наслаждаются тихим звуком движка и хорошей ,одинаковой во всех цилиндрах компрессией.
Это факт! Да и иностранные производители начали потихоньку от них отказываться, вместо компенсаторов начали устанавливать стаканчики типа как на 8-чных движках только без регулировочных шайб, если зазор меняется то заменяется целиком стаканчик с другим размером...
Это факт! Да и иностранные производители начали потихоньку от них отказываться, вместо компенсаторов начали устанавливать стаканчики типа как на 8-чных движках только без регулировочных шайб, если зазор меняется то заменяется целиком стаканчик с другим размером...
не знаю я поставил себе гидрики на классический мотор и забыл про регулировку и т.п так, до этого у меня стояли регулировочные болты, задолбали :-). не знаю может быть некоторые шнивоводы и ставят себе болты но для каких то своих целей :-)
единственное но с гидроопорамя для себя я выявил,
это реально напороться на подделку, или брак.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski
не знаю мне кажется что лучше гидроопор ничего не придумано пока а эти стаканчики не обеспечивают гашения удара, в связи происходит усиленный износ.
Назовите мне пожалуйста этих производителей :-) мне стало интересно.
не знаю я поставил себе гидрики на классический мотор и забыл про регулировку и т.п так, до этого у меня стояли регулировочные болты, задолбали :-). не знаю может быть некоторые шнивоводы и ставят себе болты но для каких то своих целей :-)
единственное но с гидроопорамя для себя я выявил,
это реально напороться на подделку, или брак.
Добавлено через 2 минуты
не знаю мне кажется что лучше гидроопор ничего не придумано пока а эти стаканчики не обеспечивают гашения удара, в связи происходит усиленный износ.
Назовите мне пожалуйста этих производителей :-) мне стало интересно.
На новых добло с двигом 1.4 16кл., Хендэ матрикс с 1.8, а также соул с 1.6, это то что точно знаю, на эти движки продаются стаканчики для регулировки с разной высотой.
Re: Существуют ли гидро компенсаторы для 8 кл. Калины?
Цитата:
Сообщение от x-man1
2106 и на него ставятся прекрасно гидро-компенсаторы с шевроле Нива.
На 01 я ставил гидроопоры,только специально сделанные для классики,ходили нормально,только при начале работы двига на холодную стучали1-2мин.,эксплуатировал 7лет,перед продажей снял по необходимости,так вот коленвал-как новый,так что если на 8кл будут гидроопоры -поставлю.
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Re: Существуют ли гидро компенсаторы для 8 кл. Калины?
Цитата:
Сообщение от vovk
Наверное, все же распредвал!!??
Извиняюсь -распредвал....Хотя когда делал полную переборку двигателя(на 01) то после промера оставил всё родное,зазоры по замерам соответствовали сборочным допускам,заменил только РТИ...Пробег реальный не знаю,когда брал было 37ткм продал 90ткм...Но явно не первый круг....Видимо все предыдущие владельцы следили за ней ,всё таки 77г.в. была.....Жаль её ,безотказная
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом