Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 22:07   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Ответ: Снятие катколлектора, как сделал я. (фото)

Подскажите если заменить катколектор на выпуск от 8, там будет 1 дырка для лямбды. У меня бошь 7.9.7+ , без смены прошивки можно не подключать 2 датчик кислорода? И какой если можно так оставить из них? 2 просто отсоединить тогда?
Еще может кто знает где в ростове купить можно приемную трубу без нейтрализатора о которой говорил Hitler.
Старый 02.04.2008, 09:46   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от safaler Посмотреть сообщение
И какой если можно так оставить из них?
Датчики кислорода 1118 одинаковые, абсолютно взаимозаменяемые.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 05.04.2008, 01:23   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя

я имею в виду не меняя прошивки один оставить можно, отсоединив разьем второго?
Старый 01.09.2008, 21:52   #4
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 18 SNU не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNU с помощью ICQ

Аналогичный вопрос. Мозг БОШ 797 отключены через прошивку оба датчика собираюсь ставить паук. какой датчик вкрячить а какой отрезать? и не будет ли выдавать ошибку обрыв цепи????
SNU вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 10:25   #5
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Купил выпускной коллектор без катализатора 2500 руб. Есть вопрос, надо ли менять прокладку под коллектором на головке.
VS вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 12:24   #6
Старожил

Вес репутации: 8839 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Купил выпускной коллектор без катализатора 2500 руб. Есть вопрос, надо ли менять прокладку под коллектором на головке.
необходимо
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 12:46   #7
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 zaic не успел проявить себя

VS а фирма изготовитель есть? а то в Москве не могу найди.
zaic вне форума   Вверх
Старый 28.10.2008, 10:53   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от safaler Посмотреть сообщение
Подскажите если заменить катколектор на выпуск от 8, там будет 1 дырка для лямбды. У меня бошь 7.9.7+ , без смены прошивки можно не подключать 2 датчик кислорода? И какой если можно так оставить из них? 2 просто отсоединить тогда?
Еще может кто знает где в ростове купить можно приемную трубу без нейтрализатора о которой говорил Hitler.
Цитата:
Сообщение от SNU Посмотреть сообщение
Аналогичный вопрос. Мозг БОШ 797 отключены через прошивку оба датчика собираюсь ставить паук. какой датчик вкрячить а какой отрезать? и не будет ли выдавать ошибку обрыв цепи????
Без второго датчика контроллер будет работать по обходному алгоритму, что не есть гуд. Т.о. менять прошивку просто необходимо. И почему никто не прислушается ко мнению Паулюса - грамотный в отношении прошивок человек. Видимо нечего ему ответить.
  Вверх
Старый 31.10.2008, 12:12   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
необходимо
Если пробег не больше 20000 или машине не больше двух лет, то можно не менять прокладку, я менял посмотрел , что прокладка в очень хорошем состоянии и все затянул умеренно, уже на 4-1 пауке откатал больше 20000, все ок, только шумноват выхлоп становится, но может это у меня из-за распредвала.
Dru_lip вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид