напрашивается вопрос: а зачем??? сейчас для м74 есть хорошие прошивки, в которых эта проблема вылечена
давай сформулирую вопрос так. хочу прошивку
1.стабильную
2.экономичную (т.е. езда на 92 бензине и чтобы его не заливать литрами...)
3.по возможности минимальное влияние кондиционера в городе (на трассе не так критично)
давай сформулирую вопрос так. хочу прошивку
1.стабильную
2.экономичную (т.е. езда на 92 бензине и чтобы его не заливать литрами...)
3.по возможности минимальное влияние кондиционера в городе (на трассе не так критично)
Думаю бысто. А вообще я не чувствую какую либо разницу. Езжу на 92 и иногда сбрасываю мозг, так разницы нет, что до сброса, что после, что после через некоторое время.
Кто-нибудь знает, какое время занимает адаптация контроллера для езды на 92 бензин, после его сброса до заводских установок для 95 бензина?
После инициализации Аддитивная накапливается полностью на холостых минут через 15-20 после пуска, мультипликативная только в движении километров через 10-15.
Думаю бысто. А вообще я не чувствую какую либо разницу. Езжу на 92 и иногда сбрасываю мозг, так разницы нет, что до сброса, что после, что после через некоторое время.
Цитата:
Сообщение от IURY
После инициализации Аддитивная накапливается полностью на холостых минут через 15-20 после пуска, мультипликативная только в движении километров через 10-15.
Здравствуйте!
Недавно озадачился самостоятельной диагностикой своего авто по k-line, были некоторые проблемы с работой двигателя, которые позднее решились. Но в ходе диагностики появились вопросы, внятные ответы на которые у меня найти не получается, хотя уже убил несколько часов на поиски в интернете.
Итак:
Маркировка моего ЭБУ BOSCH - 11194-1411020-10 (машина с 2-я лямбдами) версия ПО, согласно этикетки - B174CR03. Как я понимаю это BOSCH 7.9.7+ EURO 3.
Но в OpenDiag 1.3.5 SP2 и SMSDiag он определился как BOSCH 7.9.7, EURO-2 и с ПО B105DR09. Как я понимаю это прошивка для 124 двигателя 1,6 16v .
Тут меня гложет червь сомнения: либо проги врут, либо владелец шил машину десятошной прошивкой и выбивал каталик (думаю второй вариант).
Собственно вопросы:
1. Можно ли в домашних условиях проверить наличие нейтрализатора?
2. Если это прошивка от десятки, то какие действия совершались с машиной кроме перепрошивки?
3. Допустима ли такая перепрошивка?
Последний раз редактировалось miraslav; 21.06.2012 в 16:40..
Причина: перенос сообщения из другой темы