Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 15:15   #311
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 169 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
напрашивается вопрос: а зачем??? сейчас для м74 есть хорошие прошивки, в которых эта проблема вылечена
давай сформулирую вопрос так. хочу прошивку
1.стабильную
2.экономичную (т.е. езда на 92 бензине и чтобы его не заливать литрами...)
3.по возможности минимальное влияние кондиционера в городе (на трассе не так критично)
toureech вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 19:41   #312
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от toureech Посмотреть сообщение
давай сформулирую вопрос так. хочу прошивку
1.стабильную
2.экономичную (т.е. езда на 92 бензине и чтобы его не заливать литрами...)
3.по возможности минимальное влияние кондиционера в городе (на трассе не так критично)
здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=46000&page=22 не пробовал спрашивать?
в Уфе точно есть его представители
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 15.06.2012 в 23:45..
angtar вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 20:29   #313
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

[QUOTE=*николаич*;3054590]как это две. их можно обе залить? блок какой?

Можно и три залить, вывести тумблер и переклюайся в зависимости как ехать хочешь
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 10:02   #314
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 russit не успел проявить себя

Кто-нибудь знает, какое время занимает адаптация контроллера для езды на 92 бензин, после его сброса до заводских установок для 95 бензина?
russit вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 11:58   #315
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю бысто. А вообще я не чувствую какую либо разницу. Езжу на 92 и иногда сбрасываю мозг, так разницы нет, что до сброса, что после, что после через некоторое время.
android25 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 12:28   #316
Новичок

Автомобиль: 1117-30-430
Вес репутации: 16 IURY не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от russit Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, какое время занимает адаптация контроллера для езды на 92 бензин, после его сброса до заводских установок для 95 бензина?
После инициализации Аддитивная накапливается полностью на холостых минут через 15-20 после пуска, мультипликативная только в движении километров через 10-15.
IURY вне форума   Вверх
Старый 17.06.2012, 13:02   #317
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 russit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Думаю бысто. А вообще я не чувствую какую либо разницу. Езжу на 92 и иногда сбрасываю мозг, так разницы нет, что до сброса, что после, что после через некоторое время.
Цитата:
Сообщение от IURY Посмотреть сообщение
После инициализации Аддитивная накапливается полностью на холостых минут через 15-20 после пуска, мультипликативная только в движении километров через 10-15.
Спасибо
russit вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 11:06   #318
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Polо Sedаn, 11184 был
Вес репутации: 14 mictian не успел проявить себя

Здравствуйте!
Недавно озадачился самостоятельной диагностикой своего авто по k-line, были некоторые проблемы с работой двигателя, которые позднее решились. Но в ходе диагностики появились вопросы, внятные ответы на которые у меня найти не получается, хотя уже убил несколько часов на поиски в интернете.

Итак:

Маркировка моего ЭБУ BOSCH - 11194-1411020-10 (машина с 2-я лямбдами) версия ПО, согласно этикетки - B174CR03. Как я понимаю это BOSCH 7.9.7+ EURO 3.

Но в OpenDiag 1.3.5 SP2 и SMSDiag он определился как BOSCH 7.9.7, EURO-2 и с ПО B105DR09. Как я понимаю это прошивка для 124 двигателя 1,6 16v .
Тут меня гложет червь сомнения: либо проги врут, либо владелец шил машину десятошной прошивкой и выбивал каталик (думаю второй вариант).
Собственно вопросы:
1. Можно ли в домашних условиях проверить наличие нейтрализатора?
2. Если это прошивка от десятки, то какие действия совершались с машиной кроме перепрошивки?
3. Допустима ли такая перепрошивка?

Последний раз редактировалось miraslav; 21.06.2012 в 16:40.. Причина: перенос сообщения из другой темы
mictian вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 23:30   #319
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mictian Посмотреть сообщение
Можно ли в домашних условиях проверить наличие нейтрализатора?
В Опен.Диаг смотри графики напряжения на датчиках кислорода, на прогретом двигателе(87-90гр).
Старый 22.06.2012, 05:44   #320
Продвинутый новичок

Автомобиль: VW Polо Sedаn, 11184 был
Вес репутации: 14 mictian не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
В Опен.Диаг смотри графики напряжения на датчиках кислорода, на прогретом двигателе(87-90гр).
Он отображает только один ДК, у меня прошивка B105DR09, я же выше писал
mictian вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра