Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Wild, я просто обалдел пока ставил штат х5 м. Поиск 33-х контактной колодки тот еще квест был. А самое поганое вскрылось в самом конце, когда я попытался уже поставить его на место, оказалось что он не лезет. Там блок с предохранитлями, я так понимаю под попогрейки, прикручен, и он не давал сесть БК. Ну ничего, справился. Дело за малым, понять как им пользоваться.
Его еще прошить надо, как оказалось.
Последний раз редактировалось frantic_dog; 21.06.2012 в 22:59..
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Генераторов снова нет на складе.
А у них нельзя как-нибудь официально встать в "лист ожидания"? Чтобы какие-то конечные сроки были названы? А то они вроде как не заинтересованы в замене - авось клиенту надоест кататься...
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
А стеклоподъемник пришел в чувство в момент демонстрации мастеру-приемщику на фразе "вот он не работает". 1.5 часа времени просто так.
Это вроде типичная неисправность наших ЭСП. Зато точно известно что он не умер а "приболел" Я в свое время неделю в жару ездил с неработающим водительским ЭСП - все не собраться было до ПССС доехать... В итоге экспериментальным путем понял _как_ надо его лечить и теперь регулярно приходится так "подбадривать" то левый то правый - периодически клинят.
Проблема вроде как в перекашивающейся шестерне в приводе, теоретически можно лечить через разборку ЭСП, но мне лень проще одним ударом вылечить до следующего раза. Вроде как из рекомендаций: не надо стекло "с разгона" в рамку загонять.
"Волшебный удар" - зажимаем кнопку ЭСП в положение "вниз" (зажигание конечно включено) и резко бьем в район внутренней ручки открывания двери, где винт крепит обивку. Удар получается достаточно жестким. Без нажатия кнопки ЭСП бить бесполезно - ПКМ мне не помогло.
anbelov, да-да, очень похожий метод мне продемонстрировал ИПГ Азино-авто, когда я туда первый раз приехал. Поставленным ударом, правда не в центр, а поближе к замку, 3 раза неслабо так треснул по двери. У меня в голове даже мысль появилась "разбить пытается, засранец".
По поводу генераторов. Очередь есть, просто надо звонить. А у меня там иная ситуация.
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Wild, я просто обалдел пока ставил штат х5 м. Поиск 33-х контактной колодки тот еще квест был. А самое поганое вскрылось в самом конце, когда я попытался уже поставить его на место, оказалось что он не лезет. Там блок с предохранитлями, я так понимаю под попогрейки, прикручен, и он не давал сесть БК. Ну ничего, справился. Дело за малым, понять как им пользоваться.
Его еще прошить надо, как оказалось.
да вроде не сложно уж так)))) колодку с предиками отвинчиваешь и убираешь ближе к коробке, а колодки там всего две их не перепутаешь)))) По поводе прошивки я не слышал, и что она даёт кстати??? нашёл чек с гарантийкой- напомни на след. встречи что бы отдал)) как тебе в общем комп.???
Wild, прошивка чаще всего убирает глюки. Конкретно про 1.6 пишут что там был баг с режимом тропик и плазмером. В тропике вентилятор не крутился у некоторых, про плазмер не понял. Но там сейчас 2.5 последний релиз. Какие-то доп. фичи появились. Я не осилил уже.
Комп пока никак. Не обкатывал. Ну точнее я его поставил, прокатился вокруг дома. Ничего не понял и пошел домой читать манул.
Главное, почему-то БК не хочет видеть контроллер ЭСУД. Не знаю почему, вроде все корректно подключил.