У меня родители, не могут ездить в жару. Причина простая, потом поднимается давление, и наступает гипертонический криз. Потом теблетками отпаивать или скорую вызывать?
А с правильно настроеным кондеем такого не происходит, так, что все ясно.
По первости, когда направлял потоки на лобовое или в грудь, тоже простужался и думал зачем купил. Сейчас дует куда нужно и никто не болеет.
xxl..., согласен, кроме того (учитывая наш климат) по моему мнению иногда лучше сопли на кулак неделю другую помотать, чем ходить липким и вонючим от пота (с раннего утра) , да и напоследок тепловой удар получить.
Центральный верхний воздуховод, который на плафон дует, все остальное закрыть.
Овальный в центре с колесиком закрыть, боковые тоже закрыть или на половину закрыть.
обдув в положенее на себя. Так все сквозняки проходят мимо и воздух равномерно прохладный.
Водительское я бы оставил... Кстати как бы вы всё не перекрыли, на ноги дует холодом всё равно. Проверено не на одной Калине.
Не не на всех, я рядом с нижним дифлектором приклеил две гибких магнитных полоски (как от календарей которые на холодильник вешают) и такие же, на квадрат из легкого пластика. На лето вешаю их туда и все. А можно снять обшивку(всего один винт) и заклеить скотчем сопло.
На другой Калине ничего не делал, так как почти не дует.
По началу хотел регулировать заслонку, но потом понял, что так проще и быстрее.
А водительское сопло я иногда открываю, но если долго дует в руку, у меня сустав начинает болеть...
Yurich 56, ну а хочется чтобы полюдски все было. я боковые и центральные соединения воздуховодов на герметик посадил силиконовый, заслонки вроде плотно прилегают. откуда сквозит то?? а ведь сквозит
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Центральный верхний воздуховод, который на плафон дует, все остальное закрыть.
Овальный в центре с колесиком закрыть, боковые тоже закрыть или на половину закрыть.
обдув в положенее на себя. Так все сквозняки проходят мимо и воздух равномерно прохладный.
Методом экспериментов пришел к аналогичному выводу. Боковые я только не закрываю, они у меня постоянно направлены на стекло. Действительно самое комфортное положение.