Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Мне интересно, Вы обороты какие преимущественно держите?
преимущественно на 3000-3500 переключаюсь.Ниже 2000 не езжу.
От 2,5 до 3000 тыс-можно так сказать.В этом диапазоне.Ради интереса на 3й по дворам ездил на 1,5 тыс-никаких проблем.Даже не так,такое ощущение что ей было глубоко пофигу,что на 20км.ч ехал на 3й.Может даёт о себе знать ГП 3,9, я не знаю.
Кстати))Может это и не правильно,я за год(как у меня Калинка) ни разу не доводил стрелку до 5000(не говоря уже о большем)Мне не нравится рёв,хоть и не большой.Вот диапазон 2000-3000 отлично себя чувствует.Без какой либо РЕЗКОЙ разницы.На 3000 тыс чувствуется небольшое оживление движка.Но не координально,как многие пишут,пинок под зад и т.д.Просто чуток веселей и всё.
Езжу в основном один,иногда с женой.Оба не толстые,грузы не вожу...Может поэтому что не фулл загрузка,но о "дохлости" движка мне странно слышать,правда!
p.s. бензин ТОЛЬКО 95 всю её жизнь.
преимущественно на 3000-3500 переключаюсь.Ниже 2000 не езжу.
От 2,5 до 3000 тыс-можно так сказать.В этом диапазоне.Ради интереса на 3й по дворам ездил на 1,5 тыс-никаких проблем.
Просто половина ездит на этом движке, как на 8кл, или, как раньше на классике.1,5-2т. и одни при этом плюются, а другие умудряются рассказывать, какой это крутой движок. Не знаю, как на коробке с 3,9, но на 3,7 он тупо не едет ниже 3т.
Да он в принципе и не должен, у него крутящий момент на 1,5-2т. почти в два раза ниже чем у 1,6 16кл, и на 10-15 процентов ниже чем у 8кл.
На 3-ей не только по дворам, на оборотах ниже 3т. по городу совершенно не комфортно. При необходимости ускориться, она раздумывает долго-долго. А вот с 3т. движок просыпается и становится вполне себе бодреньким.
Просто половина ездит на этом движке, как на 8кл, или, как раньше на классике.1,5-2т. и одни при этом плюются, а другие умудряются рассказывать, какой это крутой движок. Не знаю, как на коробке с 3,9, но на 3,7 он тупо не едет ниже 3т.
Да он в принципе и не должен, у него крутящий момент на 1,5-2т. почти в два раза ниже чем у 1,6 16кл, и на 10-15 процентов ниже чем у 8кл.
На 3-ей не только по дворам, на оборотах ниже 3т. по городу совершенно не комфортно. При необходимости ускориться, она раздумывает долго-долго. А вот с 3т. движок просыпается и становится вполне себе бодреньким.
Полностью со Вами согласен.Дворы были как испытание,но ни как стиль езды,упаси бог.На 1,4 нужно в районе 3000 держать,движок задорно и не громко рычит и всё становится ну очень бодренько и весело.За бодрость и люблю свою машинку
вы что?!
на холостом разницы НЕТ вообще - 8клоп и 1.4 выдают по 90Нм.
ощущение тяги на 8кл складывается исключительно его характером после 3000об, когда момент начинает падать. а ощущение "нету тяги" на 1.4 складывается от того, что момент дальше растёт. И только!
На 1500-2000об с 8клопом разница в <6%: 100-113Нм против 105-118Нм (причем для 183-50 с новым ресивером и новым катом, с обычным 183тьим разница еще скуднее). Это если на 95том. Много ли ездят на 8кл на 95том?.. Если народ умудряется и в 1.4 со СЖ 10.8 лить 92ой..
приотомотор, да.. 115-125Нм (максимум 10% разница)в этом диапазоне, и порядка 95Нм на холостом. есть о чем поговорить. на 4000об разница 17% - ощущаемо!
но 4-6% - это разница в виде 30кг мешка с цементом в багажнике. сильно ощущается? да как-то не очень, правда? особенно, когда обсуждаем диапазон 1500-2000об. К слову, прибавка момента от ГП 3.94:
3.94/3.71=6%, причем уже во всём диапазоне на всех передачах.
графики ВСХ и таблицы времён разгона только я выкладывал в схожих темах раза 3. как-то даже видео снял разгона на 3тьей с 30 до 130, где видно характер мотора.
немного ОФФ: ходил на тест-драйв гранты с 116тым перед праздниками. ВОТ каким должен был быть 8клоп! сложилось впечатление, что до 4000об он уделает приоропихло. но как минимум, НЕ ХУЖЕ.
это не вылавливание блох между 183тьим и 194тым. тут четко, сел - учуял. шумнее после 3000об, но едет лучше. только ЭПГ туповатая.
Если 200 грамм обьёма 1.6 дают в два раза разницу, то это точно "нарисовали".
В обсуждении на 24авто есть золотая фраза:
"ВАЗ не дает официальных графиков ВСХ, поэтому не вижу смысла ставить под сомнение ЛЮБОЙ источник, меряют кто как может."Полностью с ней согласен, графики "За рулем" ничуть не хуже графиков по остальным ссылкам, причем не известна не одна из методик измерения. Каждый выбирает для себя самый красивый.