Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.07.2012, 03:21   #30
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А мне почему то казалось, что существует такая естественная для элементов питания вещь как деградация
Сказки про пожизненную гарантию на японские изделия я уже слышал... кажется в те годы, когда граждане решили променять великую страну на сто сортов колбасы, джинсы и инохлам со свалок.
Реальность, вот, только, несколько более суровой оказалась.
Какие, нахрен, б/у аккумуляторы? Мож еще и б/у масло и б/у бензин в машину заливать? Не, ну а чо? Дешево же
Нет, конечно, когда речь идет о том, что надо корыто спихнуть лоху, в ход идет все что угодно, ну не вываливать же и правда что, 5-6 килограмм фантиков с портретами амерских президентов на новую батарею.
Но физика и химия науки упрямые - даже если всю поверхность элементов исписать надписями "маде ин пакемония" и "никогданиломаеццааа", один черт, батарея будет деградировать со временем.
Посему, покупка б/у элементов - сродни маструбаторству при попытках гальванизации трупа - вроде дергается, но не долго. Жить один черт не будет.
в таком случае надо сразу новый мотор покупать, а не ремонтировать его и новый автомат и только новый. Деградация говориш? Если батарея истыкана датчиками и вентиляторами и в случае отклонения от нормы работы сразу зажигаются ахтунги, и еще батарея сама автоматически выравнивает емкость элементов. но это же покемонские штучки не производят впечатления - правда? мы же привыкли к обычным стартерным батареям которые надо выкидывать через пару лет. Я лично сканером щупал батареи нескольких приусов - один из них был с пробегом в 240тыс км из америки - все элементы в норме. Сам лично снимал батарею - снимал не для ремонта - можете расслабиться - делали теплошумовиброобработку кузова - поставить элемент в ней не сложнее,чем собрать конструктор лего.

Что касаемо ресурса - для меня при покупке приуса основной параметр это форум владельцев. Прежде, чем созреть на авто, я изучал не один месяц форумы.
Батареи сыпятся на самых первых приусах лохматых годов, и то для их переборки используют элементы от последних приусов. тойота модернизировала батареи первых поколений. Раз так важен фактор нового элемента - не вопрос - можно приобрести в Китае новый элемент с доставкой домой, но тогда возникает вопрос - а как же новый элемент будет работать в связке с бу "деградирующими" элементами?)))
Вообщем можете питаться слухами и гремучей ломучести Приусов - на моей памяти 2 приуса с убитыми батареями - один конкретный "утопленник фукусимский" - батарея взорвалась при перегоне, второй приус - после сварочных/кузовных работ вышли из строя 2 элемента.

Опции темы
Опции просмотра