Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 00:06   #611
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Хочу Тойоту Приус!

Залазл в нее, тесной показалась

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 03:19   #612
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kalina_piter Посмотреть сообщение
сколько они стоят?
В зависимости от алчности продавана (дилер-недилер, вторые, третьи, десятые руки) что то около 150-200 килорублей. Вторая цифирь ближе к средней.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 15:17   #613
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
В зависимости от алчности продавана (дилер-недилер, вторые, третьи, десятые руки) что то около 150-200 килорублей. Вторая цифирь ближе к средней.
про батареи - просто так батарея не дохнет - это раз! убивают батарею в большинстве случаев езда без бензина (приус приучает забывать о заправке) а защита от дурака не предусмотрена - батарея высаживается и при последующем заряде начинаются проблемы, при чем можно обойтись одним из 28 элементом, а можно и несколькими. один бу элемент стоит 2тыр
батарея в сборе бу стоит в среднем 30-40 тыр
ах да - заводская гарантия на ВСЮ гибридную часть тойота дает 8 лет или 160 тыс км. У нас приходят экземпляры с пробегом за 200тыс км по японии и как бы нет первоочередной задачи менять батарею.
далее - почему такая долговечность и такая гарантия? дело в том что долговечность батареи обусловлена не глубоким разрядом в процессе езды - максимальный разряд 50% от общей емкости
Старый 11.07.2012, 01:50   #614
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
убивают батарею в большинстве случаев езда без бензина
А мне почему то казалось, что существует такая естественная для элементов питания вещь как деградация
Сказки про пожизненную гарантию на японские изделия я уже слышал... кажется в те годы, когда граждане решили променять великую страну на сто сортов колбасы, джинсы и инохлам со свалок.
Реальность, вот, только, несколько более суровой оказалась.
Какие, нахрен, б/у аккумуляторы? Мож еще и б/у масло и б/у бензин в машину заливать? Не, ну а чо? Дешево же
Нет, конечно, когда речь идет о том, что надо корыто спихнуть лоху, в ход идет все что угодно, ну не вываливать же и правда что, 5-6 килограмм фантиков с портретами амерских президентов на новую батарею.
Но физика и химия науки упрямые - даже если всю поверхность элементов исписать надписями "маде ин пакемония" и "никогданиломаеццааа", один черт, батарея будет деградировать со временем.
Посему, покупка б/у элементов - сродни маструбаторству при попытках гальванизации трупа - вроде дергается, но не долго. Жить один черт не будет.

Цитата:
ах да - заводская гарантия на ВСЮ гибридную часть тойота дает 8 лет или 160 тыс км.
Идем на сайт Тошнотто Россия и что мы там видим?

Гарантийный срок на новый автомобиль Toyota составляет 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Ну или вот

Гарантийный срок на запасные части составляет 12 месяцев с момента приобретения Оригинальных запасных частей Toyota, независимо от пробега автомобиля Toyota.

ТУТ

Никаких 8и лет гарантии я не узрел. Где бы посмотреть про это?
Старый 11.07.2012, 02:33   #615
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Идем на сайт Тошнотто Россия и что мы там видим?

Гарантийный срок на новый автомобиль Toyota составляет 3 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Ну или вот

Гарантийный срок на запасные части составляет 12 месяцев с момента приобретения Оригинальных запасных частей Toyota, независимо от пробега автомобиля Toyota.

ТУТ

Никаких 8и лет гарантии я не узрел. Где бы посмотреть про это?
кстати подумай на досуге: почему в России не так?

Hybrid-Related Component Coverage [1]

Hybrid-related components, including the HV battery, battery control module, hybrid control module and inverter with converter, are covered for 8 years/100,000 miles. The HV battery may have longer coverage under emissions warranty. Refer to applicable Owner’s Warranty Information booklet for details.
http://www.toyota.com/owners/web/pag...urces/warranty
Старый 11.07.2012, 03:01   #616
Гуру

Цитата:
почему в России не так?
Какие есть версии?

Честно говоря, чем руководствовались маркитолухи тойотто без понятия. Но тем не менее, у нас гарантируется работа в течении трех лет. Кстати, это больше похоже на правду, нежели восемь лет.
Старый 11.07.2012, 03:21   #617
Оратор

Цитата:
А мне почему то казалось, что существует такая естественная для элементов питания вещь как деградация
Сказки про пожизненную гарантию на японские изделия я уже слышал... кажется в те годы, когда граждане решили променять великую страну на сто сортов колбасы, джинсы и инохлам со свалок.
Реальность, вот, только, несколько более суровой оказалась.
Какие, нахрен, б/у аккумуляторы? Мож еще и б/у масло и б/у бензин в машину заливать? Не, ну а чо? Дешево же
Нет, конечно, когда речь идет о том, что надо корыто спихнуть лоху, в ход идет все что угодно, ну не вываливать же и правда что, 5-6 килограмм фантиков с портретами амерских президентов на новую батарею.
Но физика и химия науки упрямые - даже если всю поверхность элементов исписать надписями "маде ин пакемония" и "никогданиломаеццааа", один черт, батарея будет деградировать со временем.
Посему, покупка б/у элементов - сродни маструбаторству при попытках гальванизации трупа - вроде дергается, но не долго. Жить один черт не будет.
в таком случае надо сразу новый мотор покупать, а не ремонтировать его и новый автомат и только новый. Деградация говориш? Если батарея истыкана датчиками и вентиляторами и в случае отклонения от нормы работы сразу зажигаются ахтунги, и еще батарея сама автоматически выравнивает емкость элементов. но это же покемонские штучки не производят впечатления - правда? мы же привыкли к обычным стартерным батареям которые надо выкидывать через пару лет. Я лично сканером щупал батареи нескольких приусов - один из них был с пробегом в 240тыс км из америки - все элементы в норме. Сам лично снимал батарею - снимал не для ремонта - можете расслабиться - делали теплошумовиброобработку кузова - поставить элемент в ней не сложнее,чем собрать конструктор лего.

Что касаемо ресурса - для меня при покупке приуса основной параметр это форум владельцев. Прежде, чем созреть на авто, я изучал не один месяц форумы.
Батареи сыпятся на самых первых приусах лохматых годов, и то для их переборки используют элементы от последних приусов. тойота модернизировала батареи первых поколений. Раз так важен фактор нового элемента - не вопрос - можно приобрести в Китае новый элемент с доставкой домой, но тогда возникает вопрос - а как же новый элемент будет работать в связке с бу "деградирующими" элементами?)))
Вообщем можете питаться слухами и гремучей ломучести Приусов - на моей памяти 2 приуса с убитыми батареями - один конкретный "утопленник фукусимский" - батарея взорвалась при перегоне, второй приус - после сварочных/кузовных работ вышли из строя 2 элемента.
Старый 11.07.2012, 10:03   #618
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если батарея истыкана датчиками и вентиляторами и в случае отклонения от нормы работы сразу зажигаются ахтунги, и еще батарея сама автоматически выравнивает емкость элементов.
Всего один вопрос. В телефоне там, ноутбуке или электробритве у тебя где нибудь аккумулятор 8 лет жил ?
Что там такого сказочного в них тойота подсыпает, что вместо обычных 2-3 лет они стали жить 8 ? -))
Далее, какое у тойоты определение, что аккумулятор живой и не подлежит замене по гарантии ? Сохранение 70% емкости? 50 ? 20 ? -))
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2012, 15:57   #619
Оратор

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Всего один вопрос. В телефоне там, ноутбуке или электробритве у тебя где нибудь аккумулятор 8 лет жил ?
Что там такого сказочного в них тойота подсыпает, что вместо обычных 2-3 лет они стали жить 8 ? -))
Далее, какое у тойоты определение, что аккумулятор живой и не подлежит замене по гарантии ? Сохранение 70% емкости? 50 ? 20 ? -))
Всего один ответ - батарея телефона не работает в режиме батареи Приуса.
Напомню, что батарея приуса в максимальном разряде имеет емкость 50%.

Аккумулятор определяется параметрами- вольтажом каждой секции и внутренним сопротивлением секции. Эти параметры прекрасно видны на сканере.
Старый 11.07.2012, 19:08   #620
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

т.е. не емкость пох ? -)))
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ