Протестил экпримент: попробовал по городу 9 км проехал, обнулил БК Штат, (приборный БК просто средний за последние 2ткм показывает, чистоганом тока город, одни пробки, практически всё время стоял, 08-00 утра, все стоят, получилось так: (качество очень плохое, фотал второпях на светофорах, солнышко блёски давало), пробег 9км, расход 7,4л/100, скорость 24км/ч, в среднем за 2ткм у меня 5,8л/100, это просто обычный режим - каждодневные поездки и 50/50% город/трасса+прицеп иногда.
не ошибаешься? 50/50 - это когда пробег по трассе и по городу одинаков: 1000/1000, а то некоторые путают со временем, типо в городе больше (дольше) езжу, а по факту километраж по трассе выходит в разы больше.
не ошибаешься? 50/50 - это когда пробег по трассе и по городу одинаков: 1000/1000, а то некоторые путают со временем, типо в городе больше (дольше) езжу, а по факту километраж по трассе выходит в разы больше.
GenaM, Ну мож и ошибаюсь, не знаю.
Кста, от свитофора до свитофора - тоже прямая щитаетцца, Трасса как бы?
(я шутя)))))
Добавлено через 9 минут
Я привёл пример 9км чисто по свитофорам, почти не двигаясь полчаса. Расход 7,4л/100.
как у меня по трассе на калине было, даже в некоторых случаях меньше
Добавлено через 5 минут
Я вчера бухнул, сегодня в магаз жена ехала за рулём - на трахометре меньше 3т.оборотов не было - я наверное поседел за эти 10км. На мазде ездили, карб, там расход не показывает - думаю что при её режиме-стиле кушает прилично. Как нибудь надо замерить сколько у жены машина лопает безина. Я когда на мазде ездил в среднем 6л было, впрочим как и на Калине.
Добавлено через 4 минуты
Кста, посажу её (жину) как нить на Калину (на неё ОСАГО правда не оформлено), обнулю БК, посмотрим как жрать будет Калина под управлением женчины.)))
Сегодня поехал по трассе, гнал как мог, старался 120 , как модно говорить - "тошнить", у меня внутри мотор шкалил от адреналина, получилось 6,4л/100, скорость 82 км/ч, проехал 84км.
Ехал обратно спокойно, с родителями (дед и бабушка, т.е. +180кг), получилось 78км/ч, старался 90км/ч ехать, расхлд 4,9л/100 (сфотать забыл, 1-е мая начали отмечать, ещё и за пивом матался по городу потом, поэтому щас на БК 5,1л/100 показывает.
Вывод- тупые гонки дают выигрыш 10минут на 100км, расход топлива на 1,5л больше, выброс адреналина приличный, но я с 5летней дочей ехал, т.е. старался как можно аккуратнее ехать, меня при моих 120-130 обгоняли как стоячего, естественно вся дорога в фурах.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 01.05.2015 в 19:25..
Ехал обратно спокойно, с родителями (дед и бабушка, т.е. +180кг), получилось 78км/ч, старался 90км/ч ехать, расхлд 4,9л/100
вчера ездил в соседний город, туда ехал неспеша, т.к. шёл дождь и в лужах ям не видно, держал 80-100км/ч - средний 6.6/100, обратно с той же скоростью, ночью, и дождь только моросил иногда - средний 5.5/100 при средней скорости 78 км/ч, сёдня вваливал до 170, средний 8.1/100.
... да. движок практически как у К2, атмо 105 л.с.
Тогда получается что наши движки не так уж сильно отстали от иномарочных в плане экономичности?))) Не считая конечно последних TSI и FSI.
Тоже немного по трассе прокатился.
Пробег условно разделил на 2 части.
1) езда по разным городам, селам, и шоссе между ними. Также на этом участке были 2 ж\д переезда где пришлось остановиться, один светофор (тоже на красный попал))) пяток поворотов налево, и несколько динамичных обгонов. Проехал через 2 небольших города и десяток-другой сел. На заправке остановился, движек не глушил, сходил, узнал что они не работают, поехал дальше)))В общем сплошные разгоны-торможения. Старался ехать 100-110, по населенным пунктам по знакам+10км/ч.
Пробег на этом участке-177 км, средняя скорость 76 км/ч, расход 6.58/100
2)Выехал на М4, затем МКАД и потом Ярославское шоссе. На МКАДе минут 20 в вялотекущей пробке постоял. Ну и по Ярославке с этими лабиринтами одни разгоны-торможения. Скорость старался держать такую же 100-110, по Ярославке до 80-100.
Пробег на этом отрезке пути составил 216 км, средняя скорость 89 км/ч, расход 5,86/100
Общий расход за всю поездку по приборке (перед поездкой обнулял) 6.3 л/100. В машине 2 человека+багажник битком+пара пакетиков в салоне.
Задачи экономить не ставил, просто ехал спокойно, но обгоны динамичные.
На первом участке дороги у нас есть вот такой замечательный кусочек дороги))) https://youtu.be/jd0q1YbAxA0
Можно смотреть с 1:10
Последний раз редактировалось Alpinist; 07.05.2015 в 20:20..
Причина: Добавил видео