Протестил экпримент: попробовал по городу 9 км проехал, обнулил БК Штат, (приборный БК просто средний за последние 2ткм показывает, чистоганом тока город, одни пробки, практически всё время стоял, 08-00 утра, все стоят, получилось так: (качество очень плохое, фотал второпях на светофорах, солнышко блёски давало), пробег 9км, расход 7,4л/100, скорость 24км/ч, в среднем за 2ткм у меня 5,8л/100, это просто обычный режим - каждодневные поездки и 50/50% город/трасса+прицеп иногда.
Сегодня поехал по трассе, гнал как мог, старался 120 , как модно говорить - "тошнить", у меня внутри мотор шкалил от адреналина, получилось 6,4л/100, скорость 82 км/ч, проехал 84км.
Ехал обратно спокойно, с родителями (дед и бабушка, т.е. +180кг), получилось 78км/ч, старался 90км/ч ехать, расхлд 4,9л/100 (сфотать забыл, 1-е мая начали отмечать, ещё и за пивом матался по городу потом, поэтому щас на БК 5,1л/100 показывает.
Вывод- тупые гонки дают выигрыш 10минут на 100км, расход топлива на 1,5л больше, выброс адреналина приличный, но я с 5летней дочей ехал, т.е. старался как можно аккуратнее ехать, меня при моих 120-130 обгоняли как стоячего, естественно вся дорога в фурах.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 01.05.2015 в 19:25..
я записываю когда заправился, сколько литров, на каком пробеге, сколько денег потратил. в июле будет год как я этим начал заниматься. тогда пробег был 92700, сейчас 122400. хочу за год посчитать....так то если бк сбросить и целенаправленно экономить, то меньше 6 литров вполне реально даже немного с городом. но город везде разный. хоть я по трассе обычно меньше 100 вообще не езжу, а местами едешь на все деньги средняя скорость около 54. это все из- за города
Сходил , ночью почти, сфотал (чисто на энтузиазме) БК Штат при спокойной езде , держал 90-100 (супертошнота, выигрыш на 85км пути 10 митнут), и потом пол часа по городу пиво искал, если непонято - необессудьте - я пива напился. Средняя скорость упала потому что сутра пытался по городу пиво найти - оказалось сложно. Но фахт - ехал около 90км/ч, расход 4,9л/100, а скорость почти та же (средняя).
не ошибаешься? 50/50 - это когда пробег по трассе и по городу одинаков: 1000/1000, а то некоторые путают со временем, типо в городе больше (дольше) езжу, а по факту километраж по трассе выходит в разы больше.
не ошибаешься? 50/50 - это когда пробег по трассе и по городу одинаков: 1000/1000, а то некоторые путают со временем, типо в городе больше (дольше) езжу, а по факту километраж по трассе выходит в разы больше.
GenaM, Ну мож и ошибаюсь, не знаю.
Кста, от свитофора до свитофора - тоже прямая щитаетцца, Трасса как бы?
(я шутя)))))
Добавлено через 9 минут
Я привёл пример 9км чисто по свитофорам, почти не двигаясь полчаса. Расход 7,4л/100.