Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 20:12   #351
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5

Ну там надолго аккум отключали. Может и оно. Сегодня несколько ослабил ремень генератора, вроде как поменьше трясучка стала. Посмотрим, может прикатается. Рейка, которую регулировали, снова застучала не пройдя и 100 км после регулировки. Завтра с утра позвоню, обрадую. До окончания гарантии остается 8 дней
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 20:20   #352
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

forse, моя немного ужатая приоровская душа по выхлопу звучит так:
http://www.youtube.com/watch?v=x_JXn5d1q2c
Старый 11.07.2012, 20:32   #353
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

AAC,моя грустнее звучит. за 1,5 года первые сгнила и осыпалась сетка в основном глушителе. бабки во дворе косыми взглядами авто провожают
зеленый вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 20:54   #354
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
orse, моя немного ужатая приоровская душа по выхлопу звучит так:
http://www.youtube.com/watch?v=x_JXn5d1q2c
выхлоп отличный !

Добавлено через 4 минуты
ну не знаю тогда , на поршня думать нехочется .., да они и не стучат а клокочут если так можно сказать. мне кажется все таки гидрики и масло -короче там надо искать и слушать , всего лишь моя версия.

Добавлено через 3 минуты
не поленитесь - послушайте гбц сам блок в разных местах длинной толстой отверткой . в интернете даже есть описание дефектов по звуку.слышно замечательно все механизмы .
forse вне форума   Вверх
Старый 11.07.2012, 22:01   #355
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17 AAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAAC является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

сейчас попробовал поездить внатяг, вроде не слышно стуков. Стук только на холостых и только на прогретом моторе >80 градусов. На счет гидриков утверждать не буду, но по моему они звонко цокают когда не исправны, а тут звук глухой. На счет масла у меня было залито 10W40 полусинь Esso, где то прочитал что для гидриков лучше пожиже масло, решено было залить синтетику 5W40 SSU. После смены мотор стал работать немного помягче, но на стуке НИКАК не отразилось. Кстати масло очень интересное, попробовал на пальцах, так потом два для оставалось ощущение скользкости.
Попробую послухать отверткой, может чего услышу :-)
Старый 12.07.2012, 05:53   #356
Сибирская группировка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 mdiman21043 не успел проявить себя

AAC, да поршня это стучат, попробовать проверить можно следующим образом. Подключить комп с диагностикой или сканер который умеет вырубать форсунки. И выключать по одной, как только частота стука ускорится в 2 раза, так это тот цилиндр и это 100% поршень. Т.к. Стучит он в момент перекладки в вмт между тактами выпуска и впуска. Когда форса будет выключена, то на поршень после такта сжатия будет действовать только давление сжатия и он так же должен стучать. Но может и не получится. Все зависит от выработки поршня.
Вот мое кино. http://www.youtube.com/watch?v=1jDb7...tailpage#t=34s
Снимал весной, для горячей линии автоваза, если там промотать назад то видно пропуски воспламенения, сейчас я все это уже вылечил. Остался стук и неравномерная тяга на 1700 об/мин, с которой ни чего поделать не могу.
Выхлоп у меня такой же.
mdiman21043 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 05:57   #357
Сибирская группировка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 mdiman21043 не успел проявить себя
Re: Щелчки при работе двигателя!(Видео)

comedy, мне показаоль что у меня 16 вэ так же стучит но только до конца прогретый по этому и уточнил...
mdiman21043 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 08:09   #358
Свой человек

Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

AAC, Дружище , -ну тогда я не знаю , полтергейст какой то -может внатуре поршня . найдешь причину отпишись пожалуйста.
forse вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 08:24   #359
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
При случае,когда будете мерить очередной блок,промерьте эллипс 4 цилиндра при затяжке верхнего болта КПП минимальным допустимым усилием и,допустим, максимальным усилием *1,3-1,5. Тогда эта гипотеза будет подкреплена фактами.Вашими же фактами.
Задовался этим вопросом, когда то, на 83, который не калиновский 2 сотки встречал. На калиновском 83 в пределах погрешности элипс. 94 блок не пытал, двигатель с авто не снимался. Нет элипса и не надо. Хотя даже две сотки для двигателя этого класса думаю нормально. Японские малолитражки тоже корежит неплохо.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
А.Н, Да знаю, куда прикручивается выпускной коллектор, не совсем тёмный, только не могу объяснить как этот факт на стук повлиял. Если Вам известно, то поясните. А та же, почему стучит не всегда, а в определённом интервале температур, не только на коротком поршне, но и на длинном.
Если мы говорим про стук поршней, то затяжка коллектора никак не повлияет на поршневую.
Раньше знал, что поршня стучат на холодную при большом зазоре цилиндр -поршень и с прогревом звук уходит.
Теперь знаю, что чудо поршни 11194 могут стучать и на горячем, на холостых, причем чем меньше оборотов, тем громче стук.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 08:27   #360
Свой человек

согласен , непонятка какая то , -как и почему они стучат на горячую ?
forse вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра