звук поворота не металл по металлу, а именно резина по металлу. Поворот идёт при определённом усилии, не маленьком. Прикладываешь усилие - пружинит, увеличиваешь усилие - проскок и снова пружинит.
Похоже на то, как ограничитель хода сжатия (стандартный), при хорошем сцеплении со штоком (по разным причинам) проворачивается в опоре с посадочными местами под ограничитель. Там их 4 штуки. Звук трения может быть различным.
Здравствуйте всем. Deejay CooL, centrumnsk, Если вы уже поменяли и отправили нам посылку - просьба сообщить номер почтового идентефикатора мне в почту.
ЗП от "Evolex" не получаю, а хотелось бы:-)
Ну я думаю, через год с нашего автопрома я уйду совсем;-) Сем. обстоятельства не позволяли.) Это лирика).
Пробег на этом "девайсе" более 30тыс.км, "Evolex" по кругу(стойки+опоры). В прошлые вых-ные загонял в сервис, с подвеской в том числе все в норме. Год назад потекли задние стойки, поменяли по гарантии. Передние 2 года исправно работают.
Вот такие пироги.)
Последний раз редактировалось inkostin; 10.07.2012 в 11:48..
Причина: 1
Стала щелкать правая опора, та, что из вновь присланных, именно громкий щелчок сайлентблока опоры. Звук не цикличный и проявляется бессистемно, поэтому зафиксировать его очень сложно, но буду стараться снять видео, чаще всего возникает при вращении руля в движении, но иногда и при езде по "гребенке", чем дольше в течение дня ездишь, тем реже звук возникает, в начале движения, после ночной стоянки, появляется часто. Снимать и ставить опоры я уже задолбался, благо, что научился разбирать переднюю подвеску без регулировки сход-развала (отдельное спасибо Neadekvatу за гайки), посмотрим, что производитель скажет и Андрей Сальников. Думаю, что щелчок этот именно из-за вращения сайлентблока в опоре, поэтому молодцы парни, кто перед установкой закрепил этот кусок резины намертво.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Отметки пока не делал, завтра сотворю, но сайлент крутится, если за гайку вращать. Метки смещаться если будут (думаю что именно это меня ждет), значит из-за этого и щелчок.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3