Цитата:
Сообщение от mikha57
А как рассматривать то, что меня заставляют менять деталь, которую я не хотел менять.
Стоял у меня бампер и стоял. Вдруг бац, на тебе меняй бампер.
Что скажете на это?
|
вопервых, вас никто не заставляет, и никчему не обязывает дтп есть дтп никто от него не застрахован, и не всегда вы оказываетесь пострадавшим, может случится такое что вы будете виновником (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
во-вторых как я и писал ранее никто не запрещает вам поставить изношеную до такой же степени как у вас и была деталь, однако вам новую подавай, а раз новую так доплачивайте, всё логично.
в- третьих я считаю если я застраховал свою ответственность (пусть дез ДОСАГО) по обязательному страхованию то до 120тр ко мне никаких претензий быть не должно тк в рамках этой суммы моя ответственность застрахована помоему правильно, нет?
Цитата:
Сообщение от walun
Честно говоря, когда я работал в МАКСе такие случаи видел и оканчивались они положительно,
|
у меня есть лишь пример со знакомым который разбил цивик аппоненту и доплатил лишь девять тысяч тк ущерб с учетом износа составил 129тр хотя было 2 суда но везде отказали исцу признав требование возмещение разницы новых и изношеных деталей обогащением исца. это было в начале 12го года. поэтому смело и утверждаю, но похоже когда исцом является юр лицо а ответчиком физ лицо, то у ответчика на порядок меньше шансов - Россия.