Цитата:
Сообщение от Pepelyev
Что можно ещё отнести к недостаткам, проявленным сразу после 1 месяца езды на этом авто:
1. При включенном кондиционере - гудение двигателя, вибрация при езде по городу. Гудение солидное добавляется, хотя на мощность не влияет ( двигатель 98 л.с.).
2. Дребезжащие звуки частенько где-то за рулем.
5. Замки задних дверей думал сломаю, вроде стали более-менее недавно открываться нормально.
9. Штатная антенна не складывается, пришлось заменить на складывающуюся.
10. Штатные коврики - безобразное исполнение, елозят, грязь запросто попадает в салон с ног...
11. Датчик дождя иногда притормаживает, непонятно, но такая конструктивная особенность, короче, нечеткая работа...
12. Бардачок мелкий, слепили неподумав...
Что нравится:
12. Штатный навигатор, оч.удобно, всё понятно, просто.
15. Отличный просвет ( ездим по садовым колдобинам ).
Жаль, машина понравилась, уже привыкли, но придется менять из-за дефекта ЛКП.
|
-
2. Дребезжащие звуки за рулём – это скорее всего кожух, закрывающий рулевую колонку, он разборный – состоит из 2-х половинок. Я снял нижнюю и проклеил её герленом, верхнюю снять не смог. Но всё равно дребезжания в этом месте ушли. Правда через месяц появились снова, но уже в значительно меньшем объёме.
5. Замки задних дверей – та же песня. Для открытия приходится их чуть ли не выламывать. Хотя закрываются отлично. На ТО-1 попросил отрегулировать, немного помогло, зато двери теперь выступают – появились щели между корпусом и дверью, внешне выглядят как не полностью закрытые двери. Жалею что сразу не обратил внимание. Наверное придётся ещё раз съездить для устранения.
9. У меня такая же комплектация как и у вас. Насколько я понимаю в комплекте с навигатором идёт не стандартная антенна (стандартная гладкая, а на этой ещё какая-то проволока навита). И выходит её можно заменить без ущерба для навигации??
10. Штатные коврики я почти сразу заменил (г..но полное) на полноценные резиновые, которые закрывают всё что положено, а не выборочно.
+
12. Мне не нравится в штатном навигаторе псевдо 3-х мерный режим – то что в нём постоянно верхняя часть экрана показывает небо (зачем так глупо тратить полезное пространство). На других съёмных навигаторах такого нет – показывает дальние улицы.
15. Насчёт отличного дорожного просвета могу поспорить. С установленной защитой картера постоянно за что-нибудь цепляю. (возможно у вас она не стоит). До этого был ВАЗ 2107 – так там при заводском клиренсе 160мм и 14-х дисках (вместо 13-х) имел такой дорожный просвет, как на кроссоверах, практически никогда и нигде не цеплял. Кроме того на нём очень короткий и высокий передний свес, никогда и нигде не боялся подъезжать вплотную. На калине совсем не так, сзади всё ОК, а вот спереди оставляет желать лучшего.
А менять Калину собираетесь также на подобную или уже перейдёте на другую марку????
Добавлено через 41 минуту
Мне ещё очень не нравится встроенный магнитофон. Постоянно глючит, нажимаются соседние кнопки. При включении зачастую начинает попикивать, жужжать СД-проигрывателем, хотя я туда диск не ставлю и т.п.
Пару раз даже сам включался, выхожу утром - а магнитофон в машине работает, аккумуляторо разряжает.
Говорят что поменять его проблемма, так как GPS навигатор подключен через него и на другой магнитофон подключить его не удастся, придётся мастырить какой-то переходник.