[QUOTE=t_rex@82;3229298]теперь я точно убедился, что стучит именно рейка при полностью вывернутом влево руле, при дерганье за правый ус наблюдается нехилый люфт... рейка на 3 оборота, вот думаю по гарантии менять будут или ремонтировать, пробег 6 тык, неужели делают такое говно
Пробег 3тыка.Сегодня был по записи на псс в связи со стуком рейки.Сначала ничего не сделали,отметили что был гарантийный осмотр,никаких работ в наряде не написали,зато держали 2,5 часа,в ремзону не пустили,по камере не видно даже что за машина ремонтируется)).В общем выгнали машину,подергал за усы рулевую-все так же-даже не подтянули даже.Позвал начальника гарантии,и вместе с мастерами посмотрели-но не убедил.Лишь после пробного заезда,услышали стуки шеф сказал-работайте!В итоге вечером отзвонились-заказали рулевую рейку,забрал машину через пару недель,обещали поставить.Кстати ее по ходу пытались подтягивать,стук поменьше стал.Так что надо настаивать,гарантийщикам вообще по ходу ничего не надо.
Так что надо настаивать,гарантийщикам вообще по ходу ничего не надо.
очкуют некоторые ипг на себя брать замену рейки. вдруг завод признает замену не обоснованной...
тогда все выполненные работы за счет их кармана.
Добавлено через 3 минуты
а мы потребители из за этого мучаемся.
посмотрите темы про гарантию, там ведущий пишет, что сабля на задней двери без проблем меняется по гарантии, а некоторые отписываются, что им отказали.
А другие пишут, что поменяли без проблем...
Добавлено через 3 минуты
а мы потребители из за этого мучаемся.
посмотрите темы про гарантию, там ведущий пишет, что сабля на задней двери без проблем меняется по гарантии, а некоторые отписываются, что им отказали.
А другие пишут, что поменяли без проблем...[/QUOTE]
Кстати кроме стука в рейке,я написал в заявке на дефекты и про саблю ,с отломанным креплением с одной стороны.Было сказано,имеет место механическое повреждение,и гарантии нет.Спорить не стал,купил новую,поставлю сам(они и сказали-ставь сам),т.к. на сладкое оставалась рейка,заменить которую нужно было убедить-в итоге рейку должны поменять,ну а сабля плата за нее)))).
Для intertelecom. Втулку устанавливать лучше вместе с валом. Насаживаешь втулку на вел, примерно на половину, так чтобы усики у втулки могли свободно отгибаться и аккуратно постукивая по кругу проталкиваешь.
Уважаемые калиноводы! Как разобрать рулевую колонку на машине без ЭУРа? Хочу поменять тарельчатую пружинку, а на авто без усилителя ой как трудно оказывается.
вывеси одно переднее колесо, сними его, вынь палец релевого наконечника из стойки и покрути за тормозной диск влево-вправо руками. И станет ясно: шаровая это либо рейка, либо что-то еще.
Отсоединил обе стойки от усов рейки. Наконечники в хорошем состоянии, не закусывают, смазаны хорошо, колесо руками поворачивается под весом машины довольно легко, нет заеданий никаких. Рейка даже вхолостую издает тот же звук при страгивании с места, мой предварительный диагноз - туго засадили следящую втулку, до сих пор не разработалась.
либо может её каким-то образом закусило...
может быть некачественный материал и втулка раскисла в смазке.
А может быть втулка не подходящая. С какого ремкомплекта: восьмого или 10-го н/о?
теперь я точно убедился, что стучит именно рейка при полностью вывернутом влево руле, при дерганье за правый ус наблюдается нехилый люфт... рейка на 3 оборота, вот думаю по гарантии менять будут или ремонтировать, пробег 6 тык, неужели делают такое говно
значить новые рейки с короткой парой тоже гремят... это просто пипец какой-то... маразм...
свою на 4,1 оборота перебрал в субботу...
заменил тарельчатую пружину и втулку пластиковую на цилиндрической части рашпиля... ахренеть как удобно при обратной сборке попадать в шлицы кардана...
часа 3 с тестем мудохались...
в итоге от рейки больше стуков не слыхать ... посмотрим, на сколько хватит...