но чел, который перебирал рейку, сказал, что подложил под втулку подложку, чтобы покрепче было
Semen43, так не ищи больше причин. втулка там и так плотно садится. Мне, чтобы в новую втулку рейку вставить пришлось прибегнуть к небольшим ударным нагрузкам через деревяшку.
Если подложка на месте, то должно быть действительно туго, и не факт, что через 10 тыщ разболтается.
А если она при установке выскользнула из под втулки, то возможно она и является причиной закусывания (куски подложки попали между рейкой и шпинделем или упором). А причиной долбежки является то, что подложка возможно за ссбой и втулку вытянула немного из паза. таким образом и втулку уже раздолбило и подложка закусывает. как-то так.
Добавлено через 11 минут
И еще, из собственного опыта: я конечно верю, что есть у нас кулибины, но полдожку под втулку запихать аккуратно, чтобы она сидела там и помогала втулке и не выскочила - это из мира "как бы не заиб****ься. Я бы на такое извращение даже за двойную стоимость работ не отчаился.
И еще, из собственного опыта: я конечно верю, что есть у нас кулибины, но полдожку под втулку запихать аккуратно, чтобы она сидела там и помогала втулке и не выскочила - это из мира "как бы не заиб****ься. Я бы на такое извращение даже за двойную стоимость работ не отчаился.
Так мне то сказали чел делает хорошо, вот к нему и адреснулся. Если мастеру не доверять, тогда как. Прошло 14000 км, почти год, всё равно немного туговато.
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ
Вот эта подкладка является причиной подкусываний. Надо убирать. Я экперементировал с добавлением второй дополнительной втулки - после недели выкинул нафиг, туговато приходилось.
придётся делать самому, как всегда, хочешь сделать хорошо - делай сам.
Взял рейку на разборке за 800р. десятую косозубую с усами в сборе. Притащил домой разобрал, внутри чисто, смазки немного, но и ржавчины нет, вроде не разу не ремонтировалась, чуть люфтик во втулке. Заменил капроновую врулку, редуктор разбирать не стал, вроде всё пучком, пока не собрал, надо мази купить завтра, в гараже только графитка, может ей мазануть?
При наличии времени скину свою для изучения, а эту поставлю.
надо мази купить завтра, в гараже только графитка, может ей мазануть?
мое мнение - рейку пох* чем мазать, лишь бы платиковую втулку не разъело. Графитка не разъест.
там нет ни высокой температуры, ни высоких оборотов, ни давления, ни великой нагрузки. Но тут на форуме котируется либо ФИОЛ-1, либо накрайняк ЛИТОЛ.
Я мазал многофункциональной шевроновской синей смазкой темп. от -40 до 230 С.
Привет всем. Смотрю тема рейки многим покоя не дает, вот и я тоже с ней замучился. Перебирал на новый ремкомплект. Результат нулевой, там еще ничего не изношено. Подкладывал пластиковую шайбу между "поршнем" и гайкой, тоже безрезультатно. Потом обратил внимание, что на боковой поверхности упора (не знаю как он там по каталогу именуется) имеются потертости и выработка. Решил избавить его от излишней свободы, добавив еще одно резиновое кольцо. Все собрал, опять стучит, но стук немного другой. Оказалось это карданчик (раньше точно стучал не он, вернее и он тоже, но совсем немного). Насовал под крестовину резинок. Теперь все путем. Стука нет при езде по гравию, даже с перекачанными колесами. Эксперимент на истину не претендует, стуки могут возникать и по другим причинам, поэтому никому не рекомендую слепо следовать моему примеру. А так может кому-то и поможет