Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 11:09   #481
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания

I_G_O_R, я так понимаю, что постановления у Вас нет, есть только копия протокола? В таком случае надо ехать в отдел ГИБДД, сотрудники которого вынесли постановление, требовать выдачи копии постановления. При получении копии обязательно поставить дату когда получено. Далее надо смотреть материалы дела.
Старый 31.07.2012, 15:11   #482
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
я так понимаю, что постановления у Вас нет, есть только копия протокола? В таком случае надо ехать в отдел ГИБДД, сотрудники которого вынесли постановление, требовать выдачи копии постановления. При получении копии обязательно поставить дату когда получено. Далее надо смотреть материалы дела.
да, у меня только копия протокола. Но штраф 800р, а ехать нужно 250км, дешевле штраф оплатить . Меня интересует, ГИБДД г.Волгодонска должны были отправить протокол по месту жительства в г. Ростов-на-Дону или имеют право в каких-то случаях не отправлять, ведь я писал ходатайство и в протоколе тоже указано? С штрафом как бы фиг с ним, не такой он большой и раз в год заплатить ничего страшного, т.к. нарушаю я почаще, просто обидно, что именно в этот раз я не нарушал, да и вообще пешеходам стараюсь уступать, а обычно нарушаю только скоростной режим.
Старый 31.07.2012, 15:33   #483
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
ИБДД г.Волгодонска должны были отправить протокол по месту жительства в г. Ростов-на-Дону
Да, должны были. Но инспектора схитрили, поскольку сначала было выписано постановление. Они должны были это постановление анулировать. Но... не стали. Пригласили двух понятых, что бы зафиксировать твой отказ от подписи. Я думаю, что они от совей природной лени не составили определение об отказе в ходатайстве о направлении материалов дела по МЖ. да и определение должно быть мотивированным. Такое постановление нетрудно нетрудно оспорить.ь Но делать это надо в Волгодонске.
Цитата:
имеют право в каких-то случаях не отправлять,
Имеют право не отправлять. Но для этого нужны веские причины, и все это должно быть изложено в определении об отказе. Если же в определении будет протсто указано, что отказать в ужовлетворении ходатайства, то такому определению грош цена.
Мои советы на будущее:
1.Приобрети видеорегистратор. Очень может помочь в подобных ситуациях.
2.Сразу заявляй инспектору, что ПДД не нарушал и требуешь составления протокола. В протоколе заявляй ходатайство не только о рассмотрении дела по МЖ, но и ходатайство о необходимой помощи адвоката при рассмотрении дела. Это еще шанс на то, что дело не рассмотрят прямо на дороге.
3.Если все же составили постановление, то несмотря на все их крики пиши внизу требую составления протокола и ставь подпись. Эта запись сразу сделает постановление никчемной бумажкой.
Старый 31.07.2012, 16:24   #484
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Да, должны были. Но инспектора схитрили, поскольку сначала было выписано постановление. Они должны были это постановление анулировать. Но... не стали. Пригласили двух понятых, что бы зафиксировать твой отказ от подписи. Я думаю, что они от совей природной лени не составили определение об отказе в ходатайстве о направлении материалов дела по МЖ. да и определение должно быть мотивированным. Такое постановление нетрудно нетрудно оспорить.ь Но делать это надо в Волгодонске.
У меня сложилось впечатление, что они не знали что надо делать, т.к. много звонили по телефону и спрашивали чо надо делать.

Цитата:
мне нет смысла, это первый спорный случай в моей жизни

Цитата:
2.Сразу заявляй инспектору, что ПДД не нарушал и требуешь составления протокола. В протоколе заявляй ходатайство не только о рассмотрении дела по МЖ, но и ходатайство о необходимой помощи адвоката при рассмотрении дела. Это еще шанс на то, что дело не рассмотрят прямо на дороге.
3.Если все же составили постановление, то несмотря на все их крики пиши внизу требую составления протокола и ставь подпись. Эта запись сразу сделает постановление никчемной бумажкой.
Спасибо за советы, просто нечасто мне выписывают штрафы, последний раз был в 2010г, а в прошлом году прислали письмо с фото с нарушением скоростного режима, поэтому опыта в этих делах нет. Кстати криков вообще не было, ни с их, ни с моей стороны, всё было достаточно вежливо.

Вот еще вопрос по срокам давности: вроде же в апреле 2011г. его увеличили до двух лет, а мне инспектор говорит, что типа один год, срок давности вернули по старому чтоли или это они не знают?
Старый 31.07.2012, 16:38   #485
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

срок давности, два года, со штрафом можете не торопиться с оплатой всмысле, тк у вас на руках только копия протокола, и о штрафе вы соответственно не извещены и ждёте рассмотрения по МЖ в соответствии с заявленым ходотайством. но дело ваше конечно.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 18:25   #486
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Смысл есть. Мне вообще последний штраф выписывали лет 8 назад. Но тем не менее регистратор поставил.
Никто не гарантирует, что в дальнейшем у Вас спорных случаев не будет.
Старый 31.07.2012, 20:31   #487
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Смысл есть. Мне вообще последний штраф выписывали лет 8 назад. Но тем не менее регистратор поставил.
Никто не гарантирует, что в дальнейшем у Вас спорных случаев не будет.
плюсую, безмолвный свидетель никогда не лишен, не дпс так дтп (тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не накаркать), да и так просто по дороге всяко случается разные интересные моменты.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 22:24   #488
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мои советы на будущее:
Еще можно ИДПС попросить приобщить показания пешехода к материалам (протоколу), а если тот ушел или ИДПС не захотел звать, написать в протоколе: "показания пешехода несмотря на мои неоднократные требования не рассмотрены ИДПС и к протоколу не приобщены. ИДПСу сказать, как он хочет вообще доказать что (почему считает) что была создана помеха пешеходу - в чем она была выражена конкретно (пешеход остановился? нет, дорогу перешел/да, претензии предъявлял/нет, показания давал/нет, почему не предупреждают проишествие а только фиксируют т.к. стоят за пешеходным переходом и т.д.).
Судя по рисунку, пешеходный переход вообще размещен не правильно - напротив автобусной остановки (автобусу запрещается делать остановку на пеш. переходе по ПДД, а так же куда идти пешеходам?), если конечно рисунок верный

Последний раз редактировалось Rastr; 31.07.2012 в 22:41..
Rastr вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 22:46   #489
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 111760 Калина
Вес репутации: 16 Sinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошимSinvarus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Sinvarus с помощью ICQ Отправить сообщение для Sinvarus с помощью Skype™

У меня интересный случай произошел, но глупый до безумия, ибо со своим стажем растерялся аж, учитывая, что и города толком не знаю.
В общем перекресток после мостика. Светофоры вроде как перед и после как положено. 2 полосы по направлениям. Получилось так, что большая махина загородила тот самый светофор, который был перед перекрестком у моста, ну я и смотрю...светофор только после перекрестка...обозначений толком никаких на дороге(ни полос, ни разделений), ну и по логике вещей и в небольшой панике газ в пол и на только что включившийся красный, мол думая, ну не на перекрестке же останавливаться перед светофором, что за перекрестком=))))
ГАйц по воле случая оказался именно на перекрестной дороге, ну слава богу права не забрал, сказал только, что б не переживал, мол, штрафов за всю жизнь еще наберешь тучу=)
Первый штраф эх и так повезло с полицейским...даже пообщались=) но штраф получил справедливо.
Sinvarus вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 22:47   #490
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
ИДПСу сказать, как он хочет вообще доказать что (почему считает) что была создана помеха пешеходу
ДПС как и положено на видео снимали, по сути небыло никакой помехи, пешеходы едва наступили на пешеходный переход и я должен был, по их словам, в сие мгновенье остановиться. Жалко видео нельзя у них взять, а то бы показал, там так прикольно получилось, пешеходы быстрым шагом выруливают из-за остановки, наступают на пешеходный переход и тут же я переезжаю, получается нужно быть экстрасенсом, чтобы предвидеть такую ситуацию, либо вообще каждый раз останавливаться перед пешеходным переходом.

Метки
нарушение, штраф

Опции темы
Опции просмотра