Да, должны были. Но инспектора схитрили, поскольку сначала было выписано постановление. Они должны были это постановление анулировать. Но... не стали. Пригласили двух понятых, что бы зафиксировать твой отказ от подписи. Я думаю, что они от совей природной лени не составили определение об отказе в ходатайстве о направлении материалов дела по МЖ. да и определение должно быть мотивированным. Такое постановление нетрудно нетрудно оспорить.ь Но делать это надо в Волгодонске.
У меня сложилось впечатление, что они не знали что надо делать, т.к. много звонили по телефону и спрашивали чо надо делать.
Цитата:
Сообщение от feudor
1.Приобрети видеорегистратор. Очень может помочь в подобных ситуациях.
мне нет смысла, это первый спорный случай в моей жизни
Цитата:
Сообщение от feudor
2.Сразу заявляй инспектору, что ПДД не нарушал и требуешь составления протокола. В протоколе заявляй ходатайство не только о рассмотрении дела по МЖ, но и ходатайство о необходимой помощи адвоката при рассмотрении дела. Это еще шанс на то, что дело не рассмотрят прямо на дороге.
3.Если все же составили постановление, то несмотря на все их крики пиши внизу требую составления протокола и ставь подпись. Эта запись сразу сделает постановление никчемной бумажкой.
Спасибо за советы, просто нечасто мне выписывают штрафы, последний раз был в 2010г, а в прошлом году прислали письмо с фото с нарушением скоростного режима, поэтому опыта в этих делах нет. Кстати криков вообще не было, ни с их, ни с моей стороны, всё было достаточно вежливо.
Вот еще вопрос по срокам давности: вроде же в апреле 2011г. его увеличили до двух лет, а мне инспектор говорит, что типа один год, срок давности вернули по старому чтоли или это они не знают?