Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.08.2012, 10:57   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, ВАЗ 21063
Вес репутации: 14 Lionell не успел проявить себя
Re: Провалы в работе двигателя

Подскажите. Двигатель 1.6 8v Машину только купил. Поэтому не знаю как она вела себя раньше. Мб так и было.

На холостом ходу двигатель работает не стабильно. Такое ощущение что хочет заглохнуть. Затем немного встряхивает, и опять стабильно. Так по кругу.
Из глушителя звук хлопка в этот момент, не сильный. Т.е. вообще терпимо и почти не заметно, но напрягает.
Причем бывает что и стабильно работает машина. После поездки например. Обороты по тахометру где-то 700 на глаз.
Еще если резко дать по газам (не сильно, просто резко увеличить подачу топлива с холостых), то машина задыхается, но потом резво набирает обороты и все ок.
Т.е. такое ощущение что бедная смесь?!!

Поменял свечи, провода (на всякий), бензиновый фильтр.
После замены фильтра ничего не изменилось, но на холостых загорелась проверка движка, после небольшой поездки погасла.

Машина разгоняется отлично, никаких провалов и т.д. На колдобинах иногда дергается, если очень мало газу давать (хотя думаю что это из за того что нога тоже плавает =) )

Заправляюсь на татнефть 92 евро, другие бензины не пробовал. ну только татнефть 95, изменений нет.

Вот не знаю куда дальше смотреть. Может это из за прошивки или что?
До этого была карбюраторная машина, там все было понятно, здесь пока не разобрался.
Lionell вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
обороты, плохой пуск, холостые

Опции темы
Опции просмотра