Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня похожая проблема-не тянет после нагрева двигателя выше 95 градусов. Если постоять в пробке,потом сложно тронуться в горку,машинка очень плохо реагирует на нажатие педали газа. Чего только не пробовал-поменял ДМРВ,лямбду,ДПДЗ,РХХ. Причем от контроллера не зависит,менял,т.к. у меня их два-родной бошевский и Январь 7.2,правда оба прошитые не стоковыми прошивками,но прошлым летом,да и всеми остальными годами ранее такой проблемы не было. Надо на диагностику ехать,только спеца нормального трудно найти,куда ехать не знаю.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Если после стояния в пробке всетаки ее разогнать постепенно,и движок охладиться,начинает ехать нормально.
Подскажите. Двигатель 1.6 8v Машину только купил. Поэтому не знаю как она вела себя раньше. Мб так и было.
На холостом ходу двигатель работает не стабильно. Такое ощущение что хочет заглохнуть. Затем немного встряхивает, и опять стабильно. Так по кругу.
Из глушителя звук хлопка в этот момент, не сильный. Т.е. вообще терпимо и почти не заметно, но напрягает.
Причем бывает что и стабильно работает машина. После поездки например. Обороты по тахометру где-то 700 на глаз.
Еще если резко дать по газам (не сильно, просто резко увеличить подачу топлива с холостых), то машина задыхается, но потом резво набирает обороты и все ок.
Т.е. такое ощущение что бедная смесь?!!
Поменял свечи, провода (на всякий), бензиновый фильтр.
После замены фильтра ничего не изменилось, но на холостых загорелась проверка движка, после небольшой поездки погасла.
Машина разгоняется отлично, никаких провалов и т.д. На колдобинах иногда дергается, если очень мало газу давать (хотя думаю что это из за того что нога тоже плавает =) )
Заправляюсь на татнефть 92 евро, другие бензины не пробовал. ну только татнефть 95, изменений нет.
Вот не знаю куда дальше смотреть. Может это из за прошивки или что?
До этого была карбюраторная машина, там все было понятно, здесь пока не разобрался.
это где нибудь прописано?
у меня в инструкции к компресомеру про это ни слова.
Всегда меряют с нажатой педалью. так просто быстрее и точнее, не вмешиваеться заслонка. Ведь так надо засосать воздух через маленькую дырочку, а при открытой гораздо быстрее и проще
Подскажите. Двигатель 1.6 8v Машину только купил. Поэтому не знаю как она вела себя раньше. Мб так и было.
На холостом ходу двигатель работает не стабильно. Такое ощущение что хочет заглохнуть. Затем немного встряхивает, и опять стабильно. Так по кругу.
Из глушителя звук хлопка в этот момент, не сильный. Т.е. вообще терпимо и почти не заметно, но напрягает.
не разобрался.
У меня сейчас точно такие-же симптомы, померял компрессию - в 3 илиндре оказалось 8 атмосфер - видимо лопнул или прогорел клапан(зазоры в норме), скоро буду снимать ГБЦ. Рекомендую сьездить на замер компрессии.
У меня сейчас точно такие-же симптомы, померял компрессию - в 3 илиндре оказалось 8 атмосфер - видимо лопнул или прогорел клапан(зазоры в норме), скоро буду снимать ГБЦ. Рекомендую сьездить на замер компрессии.
как так то? на новой машине и прогорел клапан? я ездил с такими же симптомами на диагностику , нашли подсос воздуха и залипание клапана адсорбера.
С недавнего времени заметил, что начинают падать обороты после нажатия на педаль тормоза. У меня 1,6 8кл. электронная педаль газа. Даже на холостом ходу. Обороты в районе 800, нажимаешь на тормоз, обороты резко падают и потом поднимаются.
как так то? на новой машине и прогорел клапан? я ездил с такими же симптомами на диагностику , нашли подсос воздуха и залипание клапана адсорбера.
Ну как новая - 60 тыщ уже, немного конечно но вот так вот, к середине августа скину бошку и посмотрю. Подсос воздуха и клапан адсорбера не повлияют на компрессию. Видимо просто симптомы похожиею
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от baltik
С недавнего времени заметил, что начинают падать обороты после нажатия на педаль тормоза. У меня 1,6 8кл. электронная педаль газа. Даже на холостом ходу. Обороты в районе 800, нажимаешь на тормоз, обороты резко падают и потом поднимаются.
Это чёто с вакумным усилителем тормозов, и ещё может на клапан посмотреть.
всем привет.. народ подскажите..!!! вчера проходил тех.осмотр.. помыл двиган на мойке, после мойки мотор стал троить и на экране ошибка вышла неисправность двс.. че делать, может кто подскажет((((