Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 17:21   #321
Сибирская группировка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 mdiman21043 не успел проявить себя
Re: Провалы в работе двигателя

German_86rus, а что за машина, нам предлагается угадать =) ?
mdiman21043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 22:31   #322
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 koz1982 не успел проявить себя

У меня похожая проблема-не тянет после нагрева двигателя выше 95 градусов. Если постоять в пробке,потом сложно тронуться в горку,машинка очень плохо реагирует на нажатие педали газа. Чего только не пробовал-поменял ДМРВ,лямбду,ДПДЗ,РХХ. Причем от контроллера не зависит,менял,т.к. у меня их два-родной бошевский и Январь 7.2,правда оба прошитые не стоковыми прошивками,но прошлым летом,да и всеми остальными годами ранее такой проблемы не было. Надо на диагностику ехать,только спеца нормального трудно найти,куда ехать не знаю.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Если после стояния в пробке всетаки ее разогнать постепенно,и движок охладиться,начинает ехать нормально.
koz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 10:57   #323
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, ВАЗ 21063
Вес репутации: 14 Lionell не успел проявить себя

Подскажите. Двигатель 1.6 8v Машину только купил. Поэтому не знаю как она вела себя раньше. Мб так и было.

На холостом ходу двигатель работает не стабильно. Такое ощущение что хочет заглохнуть. Затем немного встряхивает, и опять стабильно. Так по кругу.
Из глушителя звук хлопка в этот момент, не сильный. Т.е. вообще терпимо и почти не заметно, но напрягает.
Причем бывает что и стабильно работает машина. После поездки например. Обороты по тахометру где-то 700 на глаз.
Еще если резко дать по газам (не сильно, просто резко увеличить подачу топлива с холостых), то машина задыхается, но потом резво набирает обороты и все ок.
Т.е. такое ощущение что бедная смесь?!!

Поменял свечи, провода (на всякий), бензиновый фильтр.
После замены фильтра ничего не изменилось, но на холостых загорелась проверка движка, после небольшой поездки погасла.

Машина разгоняется отлично, никаких провалов и т.д. На колдобинах иногда дергается, если очень мало газу давать (хотя думаю что это из за того что нога тоже плавает =) )

Заправляюсь на татнефть 92 евро, другие бензины не пробовал. ну только татнефть 95, изменений нет.

Вот не знаю куда дальше смотреть. Может это из за прошивки или что?
До этого была карбюраторная машина, там все было понятно, здесь пока не разобрался.
Lionell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 15:20   #324
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
это где нибудь прописано?
у меня в инструкции к компресомеру про это ни слова.
Всегда меряют с нажатой педалью. так просто быстрее и точнее, не вмешиваеться заслонка. Ведь так надо засосать воздух через маленькую дырочку, а при открытой гораздо быстрее и проще
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 15:53   #325
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

TOSJ, тогда интересно, откуда это пошло...
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2012, 16:04   #326
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lionell Посмотреть сообщение
Подскажите. Двигатель 1.6 8v Машину только купил. Поэтому не знаю как она вела себя раньше. Мб так и было.

На холостом ходу двигатель работает не стабильно. Такое ощущение что хочет заглохнуть. Затем немного встряхивает, и опять стабильно. Так по кругу.
Из глушителя звук хлопка в этот момент, не сильный. Т.е. вообще терпимо и почти не заметно, но напрягает.
не разобрался.
У меня сейчас точно такие-же симптомы, померял компрессию - в 3 илиндре оказалось 8 атмосфер - видимо лопнул или прогорел клапан(зазоры в норме), скоро буду снимать ГБЦ. Рекомендую сьездить на замер компрессии.
Andruha54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 08:58   #327
Новичок

Вес репутации: 14 serga122 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andruha54 Посмотреть сообщение
У меня сейчас точно такие-же симптомы, померял компрессию - в 3 илиндре оказалось 8 атмосфер - видимо лопнул или прогорел клапан(зазоры в норме), скоро буду снимать ГБЦ. Рекомендую сьездить на замер компрессии.
как так то? на новой машине и прогорел клапан? я ездил с такими же симптомами на диагностику , нашли подсос воздуха и залипание клапана адсорбера.
serga122 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 09:39   #328
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 baltik находится на правильном путиbaltik находится на правильном пути

С недавнего времени заметил, что начинают падать обороты после нажатия на педаль тормоза. У меня 1,6 8кл. электронная педаль газа. Даже на холостом ходу. Обороты в районе 800, нажимаешь на тормоз, обороты резко падают и потом поднимаются.

baltik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 10:35   #329
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 16 Andruha54 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andruha54 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serga122 Посмотреть сообщение
как так то? на новой машине и прогорел клапан? я ездил с такими же симптомами на диагностику , нашли подсос воздуха и залипание клапана адсорбера.
Ну как новая - 60 тыщ уже, немного конечно но вот так вот, к середине августа скину бошку и посмотрю. Подсос воздуха и клапан адсорбера не повлияют на компрессию. Видимо просто симптомы похожиею

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от baltik Посмотреть сообщение
С недавнего времени заметил, что начинают падать обороты после нажатия на педаль тормоза. У меня 1,6 8кл. электронная педаль газа. Даже на холостом ходу. Обороты в районе 800, нажимаешь на тормоз, обороты резко падают и потом поднимаются.
Это чёто с вакумным усилителем тормозов, и ещё может на клапан посмотреть.
Andruha54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2012, 18:47   #330
Новичок

Автомобиль: лада калина седан
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Руслан_07 не успел проявить себя

всем привет.. народ подскажите..!!! вчера проходил тех.осмотр.. помыл двиган на мойке, после мойки мотор стал троить и на экране ошибка вышла неисправность двс.. че делать, может кто подскажет((((
Руслан_07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
обороты, плохой пуск, холостые