так сам продавец на рынке советует так сделать и с токарем говорит свяжу! и говорит две каябы так уже ездят! одного я даже лично знаю (он мне клапана регулирует)! а кроме возврата по гарантии чем это еще может быть плохо или расточка никак не повлияет на ходовку?
а по другим патронам у нас проблема! в основном BOGE и Bilstein! а и KAYBA но их кто то здесь не хвалил!
Mih@el, Ну тогда точи , если мне не изменяет память то где-то 15-20мм ,поправте если что. Я б ещё пружины тогда бы заменил на -30 занижение , а то наши 119( с двумя желтыми точками) и так жесткие , а ты их ещё сожмешь проточив шток .У меня Каяба масло , мне нра.
10000 для меня (если не уеду на машине отдыхать) почти год по херовым дорогам.
Я проезжаю в год около 50000. По этому ресурс(и комфорт) для меня важнее.
Кстати машина не болтается, не скрипит, не стучит.(кроме отбоя на лежачих полицейских).
Цитата:
Сообщение от Semen43
если дорожный просвет не критичен, то пружины от ЛКС подружаться с родными опорами и стойками.
Спасибо за совет. Но дорожный просвет критичен. Я бы даже немного поднял передок.
Mih@el, Ну тогда точи , если мне не изменяет память то где-то 15-20мм ,поправте если что. Я б ещё пружины тогда бы заменил на -30 занижение , а то наши 119( с двумя желтыми точками) и так жесткие , а ты их ещё сожмешь проточив шток .У меня Каяба масло , мне нра.
а у тебя полностью стойки KYABA или просто патрон, опора и...
а то у меня такое осчучение, что я велосипед выдумываю!
А вот такой вопрос (вернее несколько):
1. У меня Калина Декабрь 06 хэтч. Спереди пружины конусные? А то я под низ заглядывал, так и не понял.
2. И еще. Пока планирую приобрести вот такой комплект: стойки стойки перед SACHS (газмяс) опора стойки СТК. Кто что на это скажет?
Кстати, стойки меняю первый раз. Пробег 77 000. Вот тебе и Сааз (или что вте года на заводе ставили)
А вот такой вопрос (вернее несколько):
1. У меня Калина Декабрь 06 хэтч. Спереди пружины конусные? А то я под низ заглядывал, так и не понял.
2. И еще. Пока планирую приобрести вот такой комплект: стойки стойки перед SACHS (газмяс) опора стойки СТК. Кто что на это скажет?
Кстати, стойки меняю первый раз. Пробег 77 000. Вот тебе и Сааз (или что вте года на заводе ставили)
моей почти 70000 пробег, левая помокрела тысяч 15 ~ 20 назад и только сейчас начала выкидывать масло, а правая тоже яму поймала но сухая и по ямам плюхает(глухой удар)!
а на счет того как узнать какие пружины, очень просто!
чашка на стойке перевернутое блюдце - это 1118
чашка на стойке блюдце - это 1119
плюс ко всему, если новая машина с завода на каждой стойке маркировка на белой наклейке со штрих кодом! (колеса выверни и вытри от пыли стойки ниже чаши и увидишь)