Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
С вентилятором вообще на вазе какие-то темные дела творятся... купил машинку, проездил 2 дня попал в пробку, температура подползает к красной отметке и тишина. Он просто не включается... приехал в автосалон, машинка у меня первая... разумеется весь на нервах и испугался не хило... а электрик все сделал за 5 ть мин - вентилятор просто был не подключен... выписываюсь у администратора... она мне так: "о пятый с неподключенным вентилятором"... Короче покупая машину, проверте еще работоспособность вентилятора...
Добрый день!
Скидки на работы и запчасти все действительны. Еще раз предупреждены диспетчера о необходимости делать скидки владельцам дисконтых карт.
Удачи на дорогах!
2 Ubi pus, ibi incisio, (опять кро шум) съездил я на СТО сказал что типа тарахтит на холостых, он отказал, письменно зафиксировал и пошел звонить по горячей линии, рассказал им все! Соединили с каким то Ивановым! Он перезвонил этому дилеру и ИПГ послушав тарахтение показал опять руководство для 8 модели и сказал, что для машин с этой корьокй такая работа есть норма! Сказал что записывайтесь, разберем посмотрим, если есть дефкты устраним, если не, то платно!!!
я не понимаю, как тарахтение и стуки на холостом ходу (газу даешь тоже тарахтит до опред момента) могут быть нормальной работой??!
как быть в данном случае??! заранее спасибо за ответ!
Причины:
1. Не качественная лампа (сама по себе).
2. Плохой контакт (надо поджать и почистить клеммы).
3. Генератор выдает напряжение более нормы (или работает "скачкообразно", это встречалось на Калинах).
4. Нельзя трогать лампы за стеклянную их часть (самая частая проблема). Sergey_SLS, "врезаться" - значит разрезать цепь или оголить часть провода штатной электропроводки).
На "электропроводку" гарантии вряд ли лишат. Однако, совсем непонятно каким образом не штатное оборудование могло повлиять на генератор и АКБ (т.е. имеет место подключение не штатного потребителя), вот на этом, скорее всего "если что" и будут делать акцент ИПГ при наличии желания отказать в гар. ремонте.
С вентилятором вообще на вазе какие-то темные дела творятся... купил машинку, проездил 2 дня попал в пробку, температура подползает к красной отметке и тишина. Он просто не включается... приехал в автосалон, машинка у меня первая... разумеется весь на нервах и испугался не хило... а электрик все сделал за 5 ть мин - вентилятор просто был не подключен... выписываюсь у администратора... она мне так: "о пятый с неподключенным вентилятором"... Короче покупая машину, проверте еще работоспособность вентилятора...
Это говорит лишь о халатности дилера у которого Вы приобретали авто.
Не выполнение предпродажной подготовки преследуется не только ВАЗом но Российским законодательством.
alex_vet, Иванов "грозный товарищ". Может навести шороху.
Предлагаю, еще раз позвонить ему и сказать, что Вы не понимаете как Вам ИПГ обосновывает повышенную шумность прикрываясь бумагой, выпущенной для автомобиля снятого с производства.
К огромному сожалению, комментировать шумы и стуки на расстоянии - мне не представляется возможным. Как вариант, обратиться на другую ГСТО, возможно там ИПГ обладает более чутким слуховым аппаратом и подтвердит Ваши опасения.
Еще один вариант (крайний). Если Вы 100% уверены в правоте: - Заказываете на ГСТО разбор КПП (для выяснения причин), далее:
а) Делают по гарантии
б) Говорят, что всё "нормально" и предлагают пройти в кассу. Если так вышло - то Вы на заказ наряде пишите "С выводами заключения ГСТО не согласен. Требую провести независимую экспертизу".
Опять 2 варианта.
а). ГСТО не уверено в своей правоте и перебирает КП за свой счет (или за счет ВАЗа (это, собственно Вам и не важно)).
б). ГСТО уверено в том, что нет отклонений не в одной детали на 100% - сове5стно с Вами, вызывает независимого эксперта. Тут главное правильно поставить вопрос перед экспертизой. В зависимости от решения Эксперта "проигравший" оплачивает его услуги. Ну и если он выявит дефекты - их должно будет устранять СТО. Для СТО, в этом случае, есть еще один подвох (дело это не быстрое и если оно решится не в пользу СТО - то Ваш а/м , возможно по изменениям ЗоЗПП придется менять, особенно это актуально если и ГСТО и продавец одно лицо)...
Наверно как всегда немного запутано (пишу "урывками")...
Ubi pus, ibi incisio, а скажите, если вентилятор был подключен, то значит предпродажную подготовку делали? Просто я сильно сомневаюсь, что у моего авто была подготовка, но вентилятор подключен.
да нет. При предпродажке они должны всё проверить. На автовоз с конвеера машина не успевает толком прогреться и потом в салон побыстрому загоняется, вот и не доходит движок до температуры включения вентилятора, вот и непонятно - на заводе правильно собрали или нет! А про 40 амперник мне мастер сказал, что типа на заводе ставят 50-ки и не он рекомендует менять на более слабую 40-ку, хотя если я наставиваю, то прям сейчас загоним и поменяем! Чё, типа тупо развел???
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
aleksyt, нет, к сожалению это ничего не значит.
А вот это она мне так: "о пятый с неподключенным вентилятором"... Однозначно свидетельствует о её отсутствии.
Это говорит лишь о халатности дилера у которого Вы приобретали авто.
Не выполнение предпродажной подготовки преследуется не только ВАЗом но Российским законодательством.
что-то мне подсказывает что основной виновник-то всетаки сам Автоваз допустивший "не подключение"... вовремя осмотра я думаю мало кто из диллеров загоняет машину в режим включения вентилятора в весеннию но все еще холодную пору Ладно никого упрекать не буду... я полный профан в этом согласен что и сам тоже сплоховал...
сам забыл в какой стране живу... проверять надо все самому... мне администратор тоже пожаловался на предпродажку кстати "чем они там на предпродажке занимаются"... так что всех екатеринбуржцев призываю быть поаккуратнее в Екатеринбург ладе...