Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 10:32   #1761
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ
Ответ: Прикольные гарантийные случаи

С вентилятором вообще на вазе какие-то темные дела творятся... купил машинку, проездил 2 дня попал в пробку, температура подползает к красной отметке и тишина. Он просто не включается... приехал в автосалон, машинка у меня первая... разумеется весь на нервах и испугался не хило... а электрик все сделал за 5 ть мин - вентилятор просто был не подключен... выписываюсь у администратора... она мне так: "о пятый с неподключенным вентилятором"... Короче покупая машину, проверте еще работоспособность вентилятора...
Старый 15.04.2008, 10:54   #1762
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 20 sg67 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день!
Скидки на работы и запчасти все действительны. Еще раз предупреждены диспетчера о необходимости делать скидки владельцам дисконтых карт.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 10:55   #1763
Новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 2
Вес репутации: 19 alex_vet не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex_vet с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

2 Ubi pus, ibi incisio, (опять кро шум)
съездил я на СТО сказал что типа тарахтит на холостых, он отказал, письменно зафиксировал и пошел звонить по горячей линии, рассказал им все! Соединили с каким то Ивановым! Он перезвонил этому дилеру и ИПГ послушав тарахтение показал опять руководство для 8 модели и сказал, что для машин с этой корьокй такая работа есть норма! Сказал что записывайтесь, разберем посмотрим, если есть дефкты устраним, если не, то платно!!!

я не понимаю, как тарахтение и стуки на холостом ходу (газу даешь тоже тарахтит до опред момента) могут быть нормальной работой??!

как быть в данном случае??! заранее спасибо за ответ!
alex_vet вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 10:58   #1764
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день.
Dima$$$38, действительно, лампы накаливания - не гарантия.
Причины:
1. Не качественная лампа (сама по себе).
2. Плохой контакт (надо поджать и почистить клеммы).
3. Генератор выдает напряжение более нормы (или работает "скачкообразно", это встречалось на Калинах).
4. Нельзя трогать лампы за стеклянную их часть (самая частая проблема).
Sergey_SLS, "врезаться" - значит разрезать цепь или оголить часть провода штатной электропроводки).
На "электропроводку" гарантии вряд ли лишат. Однако, совсем непонятно каким образом не штатное оборудование могло повлиять на генератор и АКБ (т.е. имеет место подключение не штатного потребителя), вот на этом, скорее всего "если что" и будут делать акцент ИПГ при наличии желания отказать в гар. ремонте.
Старый 15.04.2008, 11:06   #1765
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
С вентилятором вообще на вазе какие-то темные дела творятся... купил машинку, проездил 2 дня попал в пробку, температура подползает к красной отметке и тишина. Он просто не включается... приехал в автосалон, машинка у меня первая... разумеется весь на нервах и испугался не хило... а электрик все сделал за 5 ть мин - вентилятор просто был не подключен... выписываюсь у администратора... она мне так: "о пятый с неподключенным вентилятором"... Короче покупая машину, проверте еще работоспособность вентилятора...
Это говорит лишь о халатности дилера у которого Вы приобретали авто.
Не выполнение предпродажной подготовки преследуется не только ВАЗом но Российским законодательством.
Старый 15.04.2008, 16:58   #1766
Бывалый

alex_vet, Иванов "грозный товарищ". Может навести шороху.
Предлагаю, еще раз позвонить ему и сказать, что Вы не понимаете как Вам ИПГ обосновывает повышенную шумность прикрываясь бумагой, выпущенной для автомобиля снятого с производства.
К огромному сожалению, комментировать шумы и стуки на расстоянии - мне не представляется возможным. Как вариант, обратиться на другую ГСТО, возможно там ИПГ обладает более чутким слуховым аппаратом и подтвердит Ваши опасения.

Еще один вариант (крайний). Если Вы 100% уверены в правоте: - Заказываете на ГСТО разбор КПП (для выяснения причин), далее:
а) Делают по гарантии
б) Говорят, что всё "нормально" и предлагают пройти в кассу. Если так вышло - то Вы на заказ наряде пишите "С выводами заключения ГСТО не согласен. Требую провести независимую экспертизу".
Опять 2 варианта.
а). ГСТО не уверено в своей правоте и перебирает КП за свой счет (или за счет ВАЗа (это, собственно Вам и не важно)).
б). ГСТО уверено в том, что нет отклонений не в одной детали на 100% - сове5стно с Вами, вызывает независимого эксперта. Тут главное правильно поставить вопрос перед экспертизой. В зависимости от решения Эксперта "проигравший" оплачивает его услуги. Ну и если он выявит дефекты - их должно будет устранять СТО. Для СТО, в этом случае, есть еще один подвох (дело это не быстрое и если оно решится не в пользу СТО - то Ваш а/м , возможно по изменениям ЗоЗПП придется менять, особенно это актуально если и ГСТО и продавец одно лицо)...
Наверно как всегда немного запутано (пишу "урывками")...
Старый 15.04.2008, 17:25   #1767
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

Ubi pus, ibi incisio, а скажите, если вентилятор был подключен, то значит предпродажную подготовку делали? Просто я сильно сомневаюсь, что у моего авто была подготовка, но вентилятор подключен.
Старый 15.04.2008, 17:34   #1768
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

да нет. При предпродажке они должны всё проверить. На автовоз с конвеера машина не успевает толком прогреться и потом в салон побыстрому загоняется, вот и не доходит движок до температуры включения вентилятора, вот и непонятно - на заводе правильно собрали или нет! А про 40 амперник мне мастер сказал, что типа на заводе ставят 50-ки и не он рекомендует менять на более слабую 40-ку, хотя если я наставиваю, то прям сейчас загоним и поменяем! Чё, типа тупо развел???
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 15.04.2008, 17:35   #1769
Бывалый

aleksyt, нет, к сожалению это ничего не значит.
А вот это
она мне так: "о пятый с неподключенным вентилятором"... Однозначно свидетельствует о её отсутствии.
Старый 15.04.2008, 17:38   #1770
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Это говорит лишь о халатности дилера у которого Вы приобретали авто.
Не выполнение предпродажной подготовки преследуется не только ВАЗом но Российским законодательством.
что-то мне подсказывает что основной виновник-то всетаки сам Автоваз допустивший "не подключение"... вовремя осмотра я думаю мало кто из диллеров загоняет машину в режим включения вентилятора в весеннию но все еще холодную пору Ладно никого упрекать не буду... я полный профан в этом согласен что и сам тоже сплоховал...
сам забыл в какой стране живу... проверять надо все самому... мне администратор тоже пожаловался на предпродажку кстати "чем они там на предпродажке занимаются"... так что всех екатеринбуржцев призываю быть поаккуратнее в Екатеринбург ладе...

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5