Месяц назад поставил себе такие ролики, ремень оставил родной.
На днях услышал опять нехорошие звуки и полез смотреть.
Натяжной ролик собрался на пенсию досрочно.
Пробег сейчас 43000 ставил на 39000.
Смазал его шум прошел, но готовлюсь к замене, теперь с ремнем так как он за это время стал намного хуже выглядеть)))))). Пока улыбаемся и машем.
Шум неизбежен в любом, даже самом крутом ролике, если он без смазки, при чем ХОРОШЕЙ смазки.
Здесь есть целая тема про это.
Даже если тупо литолом 224 мазать, но через каждые 10тык. мемнять смазку с полной промывкой подшипника - такой ролик пробегает больше гарантийного срока.
Шум неизбежен в любом, даже самом крутом ролике, если он без смазки, при чем ХОРОШЕЙ смазки.
Здесь есть целая тема про это.
Даже если тупо литолом 224 мазать, но через каждые 10тык. мемнять смазку с полной промывкой подшипника - такой ролик пробегает больше гарантийного срока.
ЗЫ Конечно, если пыльник сразу не убить.
Как вытягивать пыльник а то я тренеровался на старом подшипнике без "убийства" пыльника у меня не вышло(
Как вытягивать пыльник а то я тренеровался на старом подшипнике без "убийства" пыльника у меня не вышло(
Я брал оч. тонкую шлицевую отвертку и наружной стороны отковыривал.
Больших усилий не применять, лучше зацепить с пятой попытки чем испортить с первой. Потом проверить на предмет повреждений- замятий.
Я брал оч. тонкую шлицевую отвертку и наружной стороны отковыривал.
Больших усилий не применять, лучше зацепить с пятой попытки чем испортить с первой. Потом проверить на предмет повреждений- замятий.
Ребята, примите мои рекомендации как заводские:
Главное: Вскрывать\закрывать пыльник при нагреве ролика до, минимум, +30град.
Само собой разумеется: Все действия выполнять ОСТОРОЖНО!