Обобщая вышепредложенное, где-то так: (см.аттач)
Предохранитель подобный такому: http://yzep.ru/termopredohraniteli_tpe1_na_bolshie
80А, 150 град.
Для вящей надёжности, поставить два в параллель, хотя не факт, что токи между ними перераспределятся поровну.
В любом случае, нужно ориентироваться на срабатывание не по току, а по температуре.
Обязательно предусмотреть быструю замену и возить с собой запасные.
PS Но я бы предпочёл вариант с реле, и термопредом в цепи управления его обмоткой. Как-то это более предсказуемо, ПМСМ.
__________________
Стиль езды - перипатетический.
Последний раз редактировалось Леоныч; 17.08.2012 в 12:29..
Для вящей надёжности, поставить два в параллель, хотя не факт, что токи между ними перераспределятся поровну
Да должно одного хватить, потому что генератор на всю катушку явно не работает. Рассчитан на 85-90 А., но это нужно всё включить и даже больше! Чтобы пред надёжно срабатывал, надо знать ток КЗ в подводящем красном проводе от АКБ и так чтобы проводка осталась целой. А вообще-то пред = току пробоя диода, тогда точно сработает. Я тоже считаю, что именно между В+ и всеми проводами пред должен стоять, а не где-то у аккумулятора...
Предохранитель подобный такому: http://yzep.ru/termopredohraniteli_tpe1_na_bolshie
80А, 150 град.
Для вящей надёжности, поставить два в параллель, хотя не факт, что токи между ними перераспределятся поровну.
В любом случае, нужно ориентироваться на срабатывание не по току, а по температуре.
PS: если на генераторе (СтартВольт) написано 120А, то это максимально допустимый (пиковый) ток? И термопредохранитель и обычный предохранитель надо брать номиналом на этот ток, без запаса?
PPS: какая может быть максимально возможная рабочая температура генератора? На какую температуру выбирать термопредохранитель? 120 градусов? 150 градусов?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 08.09.2015 в 14:37..
кто-нибудь смог поставить термопредохранитель в цепь?
У меня сразу возникает вопрос: в какую цепь? (в моей комплектации к + шпильке Гены подходят 3 провода: один красный от АКБ и 2 розовых от Гены в салон).
Очевидно, что "караулить" надо генератор от КЗ и сильного "перегреву". Если КЗ, то надо немедля рвать цепь от АКБ, а если Гена разогрелся, к примеру, до 120 гр. (скорее всего уже вонь в салоне появится)? Наверно то же целесообразно срочно глушить ДВС и отключать его от АКБ.
Если в моём словоблудии нет лажи, то лично мне важна информации о состоянии Гены. Например, Гена критически нагрелся - выключаю зажигание и дистанционно из салона выключаю массу (такую хренотень от Газели поставил в прошлом году), при КЗ должен перегореть силовой пред, имхо.
Намереваюсь эти замыслы и планы воплотить в рельность: перекинуть розовые провода от Гены к АКБ, "усилить" красный провод от АКБ к Гене, приколхозить силовой пред от АКБ к Гене (почти как на Гранте или на Приоре) при минимальных фин. затратах.
В этом ракурсе вполне можно обойтись без мощного реле (контактора) управляемого от термодатчика (термосигнализатора), а вот иметь в салоне инфу о состоянии температуры Гены очень даже полезно, имхо.
Более правильно, на мой взгляд, вопросы защиты всех силовых цепей Калины целесообразно решать комплексно, т.е. заморачиваясь с Геной, надо ставить преды у + клеммы АКБ на все провода, в т.ч. и на стартер, как в иномарках.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 08.09.2015 в 21:06..