сегодня написал на автоваз письмо, немного эмоциональное, но все правда. датчик подло отключился, причем на территории казахстана. там реагируют на российские номера и так, а тут как слепой, движок дергается, руль периодически то легкий , то тугой, ощущение рывка даже. ну, все должны знать, как это проявляется. вот текст: "дважды ломается датчик скорости. судя по количеству подобных проблем ( см. лада-калина клуб), это явление массовое. есть ли в системе контроля качества хоть один человек, которому не все равно? неужели нельзя решить этот вопрос? что предпринимается для устранения недостатка? таких могикан, как я, желающих ездить на отечественном автомобиле, становится все меньше. проехать по казахстану с неработающим спидометром и дергающимся двигателем стоило мне и моей семье нервов и еще кое-чего, кто путешествовал там, поймет. такая подстава. противники автоваза празднуют еще одну победу. если мне ответит человек, а не система робот, прошу учесть, что письмо опубликую на странице лада-калина клуба, туда же пойдут ответы, если снизойдете ответить." вот так, будем ждать.