Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Alt_M, спасибо. Но, насколько я понял, это делается при замене контроллера. А без замены ситуацию можно поправить?
Если есть адаптер K-line то можно произвести сброс с инициализацией, а потом обучить.
А так наверно прокатит просто включить зажигание подождать >30сек а потом завести двиг. Насколько я понял адаптация педали может сбиться если при заводке двигателя подгазовывать. Это потому что в момент подачи напряжения на ЕБУ он положение педали принимает за относительный ноль и если она была нажата то соответственно часть хода теряется.
Всё вышесказанное ИМХО, я не спец в диагностике.
вввасилий, последовал совету, вроде помогло - на нажатие педали газа реагирует нормально, при нажатии на педаль сцепления обороты снижаются, но неспешно, по крайней мере теперь не увеличиваются. Спасибо.
Alt_M, с продувкой (нажатием педали газа) я в общем-то ни разу не запускал. По этому причина скорее всего не в этом. А в от в чем - непонятно и очень интересно.
Доброго времени суток. 8-клапанная калинка 12-го года. Загорелся "чек" и резко пропала мощность. Пока добирался до сервиса все проходило. И так уже ТРИ РАЗА!!!! Авто нравится продавать не хочу. Может у кого так было?
есть серьезная проблема- если есть знающие люди подскажите,118, 16 кл , 1,4, 102000км пробег, на калине в городе все хорошо,а при езде за городом в гору на 3 передаче чуть свыше 80 км ч,загорается чек ошибка, пропуски зажигания в 3 целиндре ,или по прямой за городом на 4 передаче 120 км ч и все мегает чек -пропуски зажигания.что только не делали -смотрели и чистили бензонасос и его сеточку,меняли свечи(многократно),ВСЕ! катушки зажигания,датчик детонации ,РХХ,ДМРВ, чистили форсунки,меряли компрессию по 14 в каждом целиндре,меряли подачу топлива бензонасосом -4 бар(это норма), побывали на всех извесных СТО в городе и даже у спеца который диагностирует и ремонтирует гоночные машины,НИКТО НЕ МОЖЕТ определить что с машиной,получается ,что пропуски зажигания возникают при езде в нагрузку вгору, а попрямой свыше 120 км ч не едет,сразу становится тупая и загорается чек ,машина троит(это контролер отключает форсунку в 3 целиндре, чтобы не забили сь соты коллектора несгоревшим бензином).ВОПРОС почему пропусков зажигания нет на холостых и при спокойной езде ? КТО НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО ПОДОБНОЕ, очень хочется услышать мнения спецов .если кто что либо знает подскажите ,уже потратилили кучу денег и нервов,а дело не места.