Посоветовал Мне
Nikolay_B,обработать тормозные мех-мы вот такой смазкой:
http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=342
Нанесенная смазка напоминает жвачку,очень тягучая,сползать на будет. Учитывая то,что она термостойкая - высохнет очень и очень не скоро!!!
Ну,на тормозах Я не остановился! Тут же вспомнил про звенящий рычаг! По осени Я уже разбирал этот мех-м и забивал его смазкой ШРБ(то,что под рукой было). Помогло конечно,но не надолго,спустя пол года смазка подсохла и звук вернулся. Звона нет но,вибрацию слышно - очень не приятно!!!!
Провел процедуру заново с применением выше указанного аэрозоля,шумная вибрация ушла,в салоне тишина и покой!!!!! Втулку не пилил и не точил!!!! Разобрал,набрызгал три слоя с промежуточными(10мин) сушками/выдержками и,назад все собрал!!!
Есть подводные камни:
Смазка очень липкая и въедливая!
Nikolay_B предупредил Меня,что бы Я работал аккуратнее,т.к. просто вытереть тряпкой эту смазку не реально - подтверждаю!!! Смыть ее можно только растворителем!!!
Перед началом работы,помыл руки и обработал их защитным кремом. Кисти рук смог отмыть водой с мылом,а вот где на руки крем не попал - смазка впиталась в кожу!!! Вроде аккуратно все собирал,но пятно все таки ляпнул на тоннель пола(салон светлый) ну и,какой тут может быть растворитель!?!?!? Разъест же все!!! Получилось отмыть дезодорантом!!! Набрызгал на пятно,потом на салфетку и все смыл!!! Дез-т был рядом,под рукой может это сыграло решающую роль - смазка не успела впитаться!!!
В общем аккуратнее,друзья мои!!!