Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
Sergey40, А где такие подшипники стоят, от чего они?
Тут, должен признать, есть проблема. Эти подшипники я извлек из списанного копировального аппарата, там же взял и упругую шайбу, что установил между ними.
Маркировка на подшипниках L-1680HH, но у них наверняка есть дешевый аналог.
Посоветовал Мне Nikolay_B,обработать тормозные мех-мы вот такой смазкой: http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=342
Нанесенная смазка напоминает жвачку,очень тягучая,сползать на будет. Учитывая то,что она термостойкая - высохнет очень и очень не скоро!!!
Ну,на тормозах Я не остановился! Тут же вспомнил про звенящий рычаг! По осени Я уже разбирал этот мех-м и забивал его смазкой ШРБ(то,что под рукой было). Помогло конечно,но не надолго,спустя пол года смазка подсохла и звук вернулся. Звона нет но,вибрацию слышно - очень не приятно!!!!
Провел процедуру заново с применением выше указанного аэрозоля,шумная вибрация ушла,в салоне тишина и покой!!!!! Втулку не пилил и не точил!!!! Разобрал,набрызгал три слоя с промежуточными(10мин) сушками/выдержками и,назад все собрал!!!
Есть подводные камни:
Смазка очень липкая и въедливая! Nikolay_B предупредил Меня,что бы Я работал аккуратнее,т.к. просто вытереть тряпкой эту смазку не реально - подтверждаю!!! Смыть ее можно только растворителем!!!
Перед началом работы,помыл руки и обработал их защитным кремом. Кисти рук смог отмыть водой с мылом,а вот где на руки крем не попал - смазка впиталась в кожу!!! Вроде аккуратно все собирал,но пятно все таки ляпнул на тоннель пола(салон светлый) ну и,какой тут может быть растворитель!?!?!? Разъест же все!!! Получилось отмыть дезодорантом!!! Набрызгал на пятно,потом на салфетку и все смыл!!! Дез-т был рядом,под рукой может это сыграло решающую роль - смазка не успела впитаться!!!
В общем аккуратнее,друзья мои!!!
Вынимаем колодки,ложим их на пол рабочей поверхностью вниз,обрабатываем зоны трения на стальной части колодок. Эти зоны хорошо видно,они чище относительно относительно поверхностей которые не контактируют с соседними деталями механизма! Так же,нужно обработать торцевые части стальной детали!
Позже объясню почему,если кому интересно!!!! Сейчас времени нет!!!
А я сегодня у гарантийщика на монтажников поспрашивал, он сказал что да, подточить втулку, будет рычаг потуже ходить и дребезг уйдет.
Сегодня с утра завожу машину,собираюсь трогаться,а рычаг с места не сдвинуть!!((( Даже зимой,в морозы и с минералкой в коробке,рычаг легче шевелится!!!! Утром за бортом было +13С,что будет зимой??? Правильно - ни чо не будет!!!!
В общем,это не спасательный круг!!! Это - гиря на шею!!!
Следующий шаг в борьбе со звоном - второпластовая втулка!!! 266775777, Для Тебя заказать??