получается,что при повороте ключа включается БН на 2-3 секунды и отключается именно с пом. выдержки времени через ЭБУ ?
Насос при включении зажигания отрабатывает 3сек ,(это заложено в эбу )и отключается.Последующая работа БН начинается с первыми прокрутками ДВС стартером!
Я тебе посоветую сделать замер давления в топливной рампе .заодно будет понятно как работает клапан обратки в модуле Бн.Если при вкл БН топливо накачается до 3.8-4очков и после выключения БН будет падать резко ,то проблема или в клапане обратки или в самом мотор-насосе (там тоже есть обратный клапан,не даёт сливаться топливу обратно в стакан)Обычно при исправной топливной ,давление после выключения Бн держится на данных пределах несколько минут и потом начинает немного уменьшаться примерно до 3.5 очков!и должно устаканится ,если оно будет падать меньше 3_х то или причина в Модуле или как вариант в подтекающих форсунках (текут обычно на горячую или зимой в сильные морозы )
Насос при включении зажигания отрабатывает 3сек ,(это заложено в эбу )и отключается.Последующая работа БН начинается с первыми прокрутками ДВС стартером!
Андрей710, мне вот этого вот не хватало для понимания необходимости замера давления в топливной рампе! Я этого не знал, думал что БН перед запуском отключается только при достижении необходимого давления Теперь понятно, при случае замеряю как сооружу какую-нибудь приблуду для этого (или заеду куда-нибудь замерять если найду куда). Пока снял для досмотра РХХ. Так, было немного отложений на ободке вокруг иглы, ничего особо критичного.. Протер иглу и седло в ДУ (зеркальца категорически не хватало..), капнул масла на шток РХХ, поставил обратно
З.Ы.: никто не ткнет носом в ссылку о замере? Т.е. из чего сотворить приблуду (или специальная готовая продается)? Чего-то не найду никак пока..
З.Ы.Ы.: пардон, нашел целую тему про замер давления топлива ))
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.10.2012 в 08:47..
З.Ы.: никто не ткнет носом в ссылку о замере? Т.е. из чего сотворить приблуду (или специальная готовая продается)? Чего-то не найду никак пока..
продается и готовая. Но можно и приблуду, любой манометр со шкалой 5 атм и шланг с хомутами.Конечно при этом надо вывернуть ниппель из трубки рампы. Просто готовые часто хреново работают, не обеспечивая гермитичность, а фонтан бензина не есть хорошо