мое мнение в том же русле: факт нарушения по пропуску срока регистрации налицо, нарушение имело место быть рассуждения об отмене "Транзита" полная ересь честно, но это его право считать что он прав и на основании этого отказался, суд разберётся.
про задний транзит и погоду разговор считаю неуместным потому что после стольких попыток выманить водителя на улицу, стольких уловок и того что протокол за отсутствие грз не был составлен считаю что всё что касалось утверждений об отсутствии оного являлось тупо уловкой инспектора для выманивания водителя. Стоит отметит спокойствие, вежливость водителя. теперь по шибкам:
Инспектор: не выполнение 20п АР полностью, не представился не назвал причину для остановки, проверка доков как причина остановки (это всёже не стационарный пост дпс а пункт весового контроля) (моё мнение по этому поводу вы тоже знаете), но водитель не упрямился доки передал, тоже молодец не стал наколять.
потом очень поразило что 1 марта 2012г он всё ещё милиционер, хотя в соответствии с законом о полиции атрибудика милиции была действительна до 1 января 2012г. а у него удостоверение милиционера действительное до 2015г, как так??? не ознакомил с правали, устроил цирк с понятыми чтоб косяк свой прикрыть. необосновано хотел провести сверку, когда пошло не так как ему хотелось бы начал психовать и терять самообладание.
водитель, просьба места дислокации, совершение АПН, невнятное и ненужное оправдание своего АПН, заявление о невозможности внесения изменений/дополнений в протокол после его составления, хотя сам подписывался у всех изменений

но в целом достойное почти в рамках правовога поля общение без уничижения выпендрёжа и хвастовства.