ну попробую и я внести ясность в то что пишу , из приведённых тобой норм из обоих документов нет чётко прописанного что пункт весового контроля = стац. пост ДПС, я не отрицаю данные сооружения могут быть совмещены, но не обязательно. потому как если исходить из приведённых тобой норм того что
Цитата:
Сообщение от feudor
22.4. Стационарного поста ДПС (СПДПС) - наряда ДПС ГИБДД, выполняющего задачу в определенном месте, оборудованном специальными служебными помещениями, оснащенном оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями.
|
то и моё предположение что кафе+наряд дпс=ст.пост ДПС, теперь давай по госту посмотрим:
Цитата:
|
Сообщение от ГОСТ52765-2007 "Дороги автомобильные общего пользования ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА КЛАССИФИКАЦИЯ"
3.20. здания и сооружения обслуживания движения: Здания и сооружения, предназначенные для обслуживания участников дорожного движения, технического обслуживания транспортных средств, обслуживания грузовых и пассажирских перевозок и контроля за движением.
Примечания
4. Здания и сооружения для контроля за движением включают в себя стационарные посты дорожно-патрульной службы, пункты весового и габаритного контроля.
|
заметь стац. посты дпс и пункты весового контроля идут перечислением те не являются одним и тем же или разновидностью друг друга.
Цитата:
|
Сообщение от ГОСТ52765-2007 "Дороги автомобильные общего пользования ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА КЛАССИФИКАЦИЯ"
3.25. стационарный пост дорожно-патрульной службы: Место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
3.26. пункт весового и габаритного контроля: Место контроля весовых и габаритных характеристик транспортных средств, оборудованное служебными помещениями, оснащенное инженерными сооружениями и техническими средствами для размещения транспортных средств и измерения их весовых и габаритных характеристик.
|
как видишь гост даёт разные термины (определения) этим двум местам и опять таки не делает их одним и тем же либо разновидностью друг друга.
ну и в пп 4.5 есть классификация сданий и сооружений где эти два пункта имеют опять таки разное значение хотя назначение и того и другого это контроль за дорожным движением.
так что по отношению к ст.посту дпс и пункту весового контроля мнение не поменялось одно не равно другому, по поводу:
Цитата:
Сообщение от feudor
Инспектор, находящийся на ПВК, имеет все теже обязанности и права, что и обычный инспектор.
|
согласен, это были больше мои эмоции но исходя из вышенаписаного мною он (депс) был не на стационарном посту -> останавливать для проверки доков не мог -> остановка была неправомерной

ну как то так